En esta temporada de verano el pescado puede ser una muy buena alternativa para disfrutar de una proteína sana, llena de sabor y que puedes preparar de mil maneras. A pesar del calor, el consumo de pescado y mariscos es conveniente siempre y cuando sepamos que están frescos.
Hoy te propongo esta receta de filetes de pescado en salsa de perejil que podrás comer con un carbohidrato o unas verduras asadas. El sabor del perejil es bastante intenso y es totalmente apto para quienes quieran disfrutar de una comida fresca y saludable.
Ingredientes para dos personas
- 2 filetes de pescado blanco, medio limón, un manojo de perejil, 100ml de crema ácida (crême fraiche), 1 diente de ajo, un cuarto de cebolla, 1 cucharada de mantequilla, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer el filete de pescado en salsa de perejil
Vamos a poner los filetes de pescado en un cuenco y les vamos a agregar el jugo del limón, sal y pimienta de ambos lados. Los dejamos reposar unos minutos mientras vamos a preparar la salsa.
Ahora vamos a enjuagar las hojas de perejil con agua. Las colocamos en un cuenco o en el vaso de la licuadora junto con el diente de ajo, el trozo de cebolla, la crema, sal y pimienta. Licuamos todo muy bien y lo vaciamos en un sartén con la cucharada de mantequilla.
Dejamos a fuego lento por unos 5 minutos para que empiece a esperar la salsa. Agregamos entonces los filetes de pescado, ajustamos eventualmente el sazón con sal y pimienta y dejamos unos 8 a 10 minutos a fuego medio.
Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Te recomiendo servir estos deliciosos filetes de pescado en salsa de perejil con un arroz blanco o unas pastas. Eventualmente puedes agregarles unas verduras asadas que podrán sazonarse con la misma salsa. Como acompañamiento te sugiero un vino blanco seco o un rosado, ambos bien fríos.
Directo al Paladar | Ensalada de salmón con aderezo Mil Islas. Receta
Directo al Paladar | Ensalada de judías verdes con aderezo de menta. Receta
También te recomendamos
Cuántas muertes han evitado los móviles en las conquistas de las montañas más peligrosas del mundo
Pollo en reducción de balsámico y verduras. Receta
Pescado con pimiento en papillote. Receta saludable
–
La noticia
Filetes de pescado en salsa de perejil. Receta
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Philippe Saez
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2aCxKOR
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2a3Vahy
via WordPress http://ift.tt/2a3Vahy
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.