Las vacaciones escolares ya han comenzado y, con ellas, comienza el éxodo de los sortudos de la familia a los lugares de veraneo. Lamentablemente no todos somos parte de este movimiento y nos quedamos en casa, haciendo renacer, como cada verano, la especie humana popularmente conocida como "los rodríguez".
Estar "de rodríguez" conlleva sus riesgos, especialmente cuando de comer bien y sano se trata. Si queremos evitar caer en la tentación de tirar de comida rápida y basura, conviene tener a mano recetas como este bagel con salmón y tres quesos al eneldo que nos solucionará una cena en un abrir y cerrar de ojos y nos nutrirá sin que nuestra salud se resienta.
Ingredientes para una persona
- 1 bagel, 100 g de salmón ahumado, 20 g de queso de cabra, 20 g de queso crema, 20 g de queso feta, 5 g de mayonesa, 5 g de yogur natural y una cucharadita de eneldo fresco.
Cómo hacer bagel con salmón y tres quesos al eneldo
La dificultad de este bocado es mínima y casi que se puede intuir su preparación, no obstante os contamos con detalle cómo hacer el bagel con salmón y tres quesos al eneldo para que no haya lugar a equívocos.
Comenzamos mezclando los tres tipos de queso en un cuenco hondo. Los aplastamos con un tenedor hasta obtener una masa homogénea. A continuación agregamos la mayonesa y el yogur natural junto con el eneldo fresco picado. Removemos y reservamos en frío.
Cuando llegue el momento de consumir nuestro bagel, lo cortamos por la mitad en sentido transversal (puede que esto no sea necesario y que venga cortado por el fabricante) y lo tostamos por las dos caras. Dejamos que se atempere antes de untar la mezcla de tres quesos y eneldo sobre las dos caras.
Dividimos el salmón ahumado en dos y cubrimos cada mitad de bagel con una. Espolvoreamos con un poco de eneldo, al gusto, y decoramos, si nos apetece, con tomates cherry troceados y hojas de canónigos, rúcula o brotes verdes.
Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil
Degustación
Ni que decir tiene que el mejor acompañamiento de este bagel con salmón y tres quesos al eneldo es una cerveza, clara o copa de vino blanco bien fresca. Es un bocado tan jugoso y refrescante que entra sin sentir, una opción saludable para las cenas de verano.
En Directo al paladar | Sandwich de ternera marinada, mostaza, rúcula y más. Receta express
En Directo al paladar | La vuelta al mundo en 28 sandwiches
También te recomendamos
Tagliatelle con salsa cremosa de salmón ahumado, alcaparras y eneldo. Receta
11 aperitivos de queso originales y fáciles
–
La noticia
Bagel con salmón y tres quesos al eneldo. Receta exprés para quienes "están de rodríguez"
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Carmen Tía Alia
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/29fFiKX
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/29cqVqr
via WordPress http://ift.tt/29cqVqr
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.