Buscar

martes, 10 de mayo de 2016

Paupiette de jamón serrano y pollo con ricotta. Receta para una cena diferente

Paupiette Jamondap

Un paupiette es un filete de carne de ternera, golpeado hasta dejarlo fino y enrollado sobre un relleno de verdura, fruta o carne y muy típico de la cocina normanda. Allí, suele freírse o brasearse e incluso cocerse en vino o caldo.

Hoy os traigo una versión a mi manera, unos paupiette de jamón serrano y pollo con ricotta que preparo a menudo para cenar. Una mezcla deliciosa, que da muy poco trabajo pues se hace en el horno, y que resulta una forma original de disfrutar del típico filete de pollo.

Ingredientes para cuatro personas

  • 500 g de pechuga de pollo, 500 g de queso Ricotta, 12 lonchas grandes y finas de jamón serrano, 50 g de queso Parmesano rallado, 2 yemas de huevo M, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, ralladura de 1/2 limón, hojas de salvia fresca, sal y pimienta

Cómo hacer paupiettes de jamón serrano y pollo con ricotta

Comenzaremos partiendo en dados pequeños las pechugas de pollo. Las echamos en un bol grande y les añadimos el queso ricotta desmenuzado, las yemas batidas, la ralladura de limón, y la pimienta. Repartimos esta mezcla en cuatro partes iguales. Precalentamos el horno a 180 grados.

Encima de un papel de horno colocamos tres lonchas de jamón superpuestas ligeramente unas con otras. Echamos una cuarta parte del relleno encima y enrollamos como para hacer un rollo. repartimos esta operación con los otros tres rollos. Ponemos una sartén al fuego y calentamos en ella el aceite, echamos las hojas de salvia y sofreímos los paupiettes de dos en dos a fuego medio.

Disponemos los paupiettes en una bandeja engrasada con aceite y los horneamos durante 35 minutos.

Paupiettes Jamon Y Pollo Coll

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

Estos paupiettes de jamón serrano y pollo con ricotta son riquísimos para poner de cena acompañados con una ensalada verde. Ponerles en la bandeja un poco más de savia fresca desmenuzada y unas rodajas de limón para un plus de sabor.

En Directo al paladar | Pechuga de pollo al horno con jengibre y miel. Receta
En Directo al paladar | Picantones asados con mostaza, miel y pasas. Receta

También te recomendamos


Miles de niños no se alimentan como deberían en España


Pollo al horno de mi abuela


Pollo al horno con cerveza


La noticia

Paupiette de jamón serrano y pollo con ricotta. Receta para una cena diferente

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Esther Clemente

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/24Jgz7l


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1WmrEGV

via WordPress http://ift.tt/1WmrEGV

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.