Buscar

sábado, 28 de mayo de 2016

Macarrones con salsa de gorgonzola y nueces. Receta rápida de pasta

Macarrones Con Salsa De Gorgonzola Y Nueces

Como cada semana, toca pensar en algún plato de pasta para incluir en nuestro recetario. En esta ocasión, aprovechando que tenía nueces de California y un poco de queso Gorgonzola dulce, he preparado esta receta rápida de macarrones con salsa de gorgonzola y nueces, con un sabor y textura incomparables.

El sabor dulce y potente del queso queda muy suavizado con la nata y las nueces quedan tiernas y suaves tras una leve cocción por lo que el plato final es muy equilibrado y fácil de comer. Además, como se calienta con facilidad se puede tener hecho con antelación o usar para comer en la oficina o la universidad llevándolo en un tupper y calentándolo en el microondas.

Ingredientes para 4 personas

  • 360 g de macarrones, 200 ml de nata líquida, 200 g de nueces de California, 100 g de queso gorgonzola

Cómo hacer macarrones con salsa de gorgonzola y nueces

Pelamos las nueces y partimos los frutos secos en trocitos. Guardamos una nuez bonita entera para coronar cada plato. El resto, lo cocemos en 50 g de nata líquida durante unos5-6 minutos. Se trata de ablandarlas ligeramente y darles un poco de temperatura

Durante ese tiempo ponemos a cocer la pasta en agua abundante con sal y dejamos que quede un poco al dente, usando un minuto menos de los que indique el fabricante. La pasta se terminará de cocinar después con la nata y la salsa.

Por otro lado hacemos una salsa de queso deshaciendo el gorgonzola en el resto de la nata líquida y dejando que cueza un minuto. Entonces escurrimos la pasta y la echamos a la sartén con la nata y las nueces, salteando para que se integren bien ambos ingredientes.

Terminamos incorporando la crema de queso y mezclándola bien con los macarrones y las nueces, llevando a la mesa inmediatamente. Allí cada uno podrá añadirse opcionalmente pimienta molida y si lo desea, un poco de parmesano en escamas.

Macarrones Nueces Y Gorgonzola Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Estos macarrones con slsa de gorgonzola y nueces son buenos para plato único ya que tienen mucho efecto saciante y sustituimos las proteínas habituales de la carne por estas de origen en los frutos secos. Con una pieza de fruta, es suficiente para un almuerzo de diario. Acompañar con una copa de vino rosado muy frío.

En Directo al Paladar | Espaguetis con bechamel de mostaza antigua y bacon. Receta fácil y rápida
En Directo al Paladar | Tallarines con carcamusas toledanas. Receta

También te recomendamos


Linguini con setas shiitake y salsa de nueces. Receta fácil


Margaritas de pasta con mejillones en salsa de tomate y nata. Receta italiana


Siéntete una estrella en Saint Tropez con esta colección de baño by Guillermina Baeza


La noticia

Macarrones con salsa de gorgonzola y nueces. Receta rápida de pasta

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/1Rz76T5


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1qQY0v6

via WordPress http://ift.tt/1qQY0v6

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.