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viernes, 27 de mayo de 2016

Flanes de tomates secos y queso Parmesano. Receta sin gluten para el #DíadelCelíaco

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Hoy se celebra el Día Nacional del Celíaco y queremos unirmos a la causa publicando, a lo largo de la jornada, varias recetas elaboradas sin gluten para que, quienes sufren de celiaquía, puedan aumentar su repertorio gastronómico. Arrancamos con unos flanes de tomates secos y queso Parmesano.

Rápidos de elaborar, sabrosos, compuestos de pocos y básicos ingredientes, son tan sencillos que os parecerá increíble que, con un mínimo esfuerzo y en apenas media hora, los tengáis listos. Estos flanes de tomates secos y queso Parmesano podrían ser vuestra cena de hoy. Una rica manera de acabar el día ¿no creéis?

Ingredientes para tres flanes

*150 g de requesón, 125 g de tomates secos en aceite. 50 g de harina de maíz, 50 g de queso Parmesano rallado, 1 huevo "M", mantequilla, sal y pimienta negra.

Cómo hacer flanes de tomates secos y queso Parmesano

Comenzamos preparando los recipientes en los que hornearemos los flanes y, para ello, los untamos con un poco de mantequilla y los espolvoreamos con un poco de harina de maíz. Procuramos que cubra toda la base y los laterales y retiramos el exceso. Reservamos.

En un cuenco hondo, mezclamos el requesón con el huevo, la harina y el queso Parmesano. Salpimentamos con mesura, pues el queso aporta mucha sal, y removemos hasta obtener una masa homogénea.

En una batidora eléctrica, trituramos los tomates secos junto con una cucharada de su propio aceite. Los agregamos a la mezcla anterior y removemos hasta integrar. Repartimos la mezcla entre los tres recipientes y aplanamos con el dorso de una cuchara.

Pre-calentamos el horno a 180ºC. arriba y abajo. Cuando haya alcanzado la temperatura deseada, introducimos los flanes en la posición central y cocemos durante 15-20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

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Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

De aspecto un tanto rústico y con mucho sabor, estos flanes de tomates secos y queso Parmesano son una gran solución a esas cenas de diário cuando vamos con prisas y no queremos renunciar a comer bien y sano. Acertaremos de pleno si los acompañamos de una ensalada de hojas verdes.

En Directo al paladar | Nuestras mejores recetas sin gluten para el #DíaDelCelíaco
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Flanes de tomates secos y queso Parmesano. Receta sin gluten para el #DíadelCelíaco

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Carmen Tía Alia

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