Buscar

lunes, 2 de mayo de 2016

Cómo hacer masa de pizza con solo dos ingredientes. Receta exprés

Pizza con masa de dos ingredientes

Cuando se deambula sin rumbo por la red a veces te encuentras recetas algo extrañas que te llaman la atención de forma inmediata. Soy curiosa por naturaleza y no puedo evitar sentir la necesidad imperiosa de probarlas en casa, sobre todo cuando parecen extremadamente fáciles y rápidas. Esta receta para hacer masa de pizza con tan solo dos ingredientes había que probarla sí o sí.

Tiene truco, claro. Todos sabemos que una masa de pizza es una receta de panadería que requiere su mimo y su tiempo, si queremos una pizza de buena calidad. Pero como apaño para un día tonto tengo que reconocer que esta receta merece la pena, especialmente esas noches de antojo pizzero cuando queremos calmar el hambre en menos de una hora. ¿Los ingredientes? Harina bizcochona y yogur griego.

Ingredientes para 1 pizza mediana

  • 200 g de harina bizcochona (o 250 g de harina de reposería más 1 y 1/2 cucharadita de levadura química y 3/4 cucharadita de sal fina), 240 ml de yogur natural griego (puede ser desnatado), salsa de tomate, jamón, queso mozarella, orégano y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer masa de pizza con dos ingredientes

Precalentar el horno a 220ºC. Si no tenemos harina con levadura incorporada tipo bizcochona, prepararla primero tamizando la harina de repostería con la levadura y la sal. Colocar en un recipiente amplio o en el vaso de un robot con gancho de amasar y añadir el yogur griego.

Mezclar bien hasta incorporar los ingredientes, agregando un poco más de harina si estuviera muy pegajoso. Amasar un par de minutos hasta tener una masa homogénea, lisa y sin grumos, ligeramente pegajosa pero que se desprenda de los dedos al tocarla. Estirar sobre una bandeja engrasada o con papel de hornear, untando ligeramente la superficie con aceite de oliva para que no se pegue.

Recomiendo dejarla bien finita, se puede usar un rodillo. Cubrir con salsa de tomate sin llegar a los bordes, distribuir jamón cortado en trocitos y añadir la mozzarella desmenuzada. Agregar orégano, un chorrito de aceite y hornear unos 10-15 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso bien fundido.

Cómo hacer masa de pizza con dos ingredientes. Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Con estas cantidades se obtiene una masa mediana de pizza para un hambriento o para compartir entre dos, perfecta para una cena perezosa en casa. Podemos servirla también en porciones con más comensales para complementar un menú de picoteo con más platos, o tomarla en el almuerzo junto con una buena ensalada.

En Directo al Paladar | 31 recetas de pizza, una pizza para cada día del mes
En Directo al Paladar | Falsa pizza con base de plátano. Receta

También te recomendamos


El entorno, fundamental para despertar el interés por la comida


Flatbread o pan plano crujiente de patata, Gruyère y crema agria. Receta fácil y rápida


Un brunch de Año Nuevo, o cómo convertir las sobras en algo hipster


La noticia

Cómo hacer masa de pizza con solo dos ingredientes. Receta exprés

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/1Us5wci


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1SG98pN

via WordPress http://ift.tt/1SG98pN

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.