Buscar

viernes, 8 de abril de 2016

Pollo en reducción de balsámico y verduras. Receta

Pollo Balsamico

Hoy te propongo una receta que incluye todo en uno, ya que es un plato en el que encontrarás una proteína básica así como las verduras indispensables para una buena alimentación. Como ya lo hemos comentado, la pechuga de pollo puede ser poco atractiva para algunas personas por su falta de sabor.

Es por eso que la receta de pollo en reducción de balsámico y verduras que te propongo en esta ocasión, está llena de sabor intenso que le da una perspectiva totalmente diferente a la carne blanca. Sin mayores presentaciones te invito a que nos pongamos el delantal y vayamos a la cocina.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo, 400g de judías verdes, 12 tomates cherry, 2 cucharadas (soperas) de mostaza, 4 cucharadas de balsámico, una cucharita (cafetera) de tomillo seco, una cucharada de mantequilla, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer pollo en reducción de balsámico y verduras

Para empezar vamos a calentar la mantequilla y el aceite de oliva en un sartén para luego sellar las pechugas de pollo por unos 4 minutos de cada lado, a fuego medio alto. Mientras tanto mezclamos en un cuenco el balsámico con la mostaza, el tomillo, sal y pimienta al gusto. Ponemos a hervir las judías verdes en una olla con agua y sal, por unos 20 minutos o hasta que queden blanda. Les drenamos el agua y reservamos.

Pollo Balsamico Prep

Enseguida vertemos la preparación de balsámico sobre las pechugas, bajamos la lumbre, tapamos el sartén y dejamos unos 10 minutos. Finalmente agregamos las verduras, ajustamos el sazón con sal y pimienta de ser necesario. Dejamos, siempre en al lumbre baja y con el sartén tapado, por unos 20 minutos adicionales.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Te recomiendo servir este pollo en reducción de balsámico y verduras con un arroz integral o blanco. Como el plato incluye verduras no es necesario añadirle más, así que el carbohidrato que más te guste será la mejor elección. Adicionalmente te sugiero ofrecer o degustar esta preparación con un vino tinto con buen cuerpo.

Directo al Paladar | Pechuga de pollo en salsa cremosa de roquefort. Receta
Directo al Paladar | Cómo hacer una tradicional sopa de cebolla

También te recomendamos


Pastelitos fritos de judías verdes. Receta


Cómo hacer huevos a la escocesa


Media docena de ideas para conseguir que tu cocina parezca nueva sin hacer reforma


La noticia

Pollo en reducción de balsámico y verduras. Receta

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Philippe Saez

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/1Wiiutf


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1VdT0xI

via WordPress http://ift.tt/1VdT0xI

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.