Buscar

miércoles, 20 de abril de 2016

Cómo hacer salsa teriyaki casera. Receta

Salsa Teriyakidap

Hoy os traigo la receta de una salsa muy versátil, la salsa teriyaki. Esta permite acompañar muchos platos como pollo, pescados, arroz o verduras aportándole un sabor dulzón muy agradable.

Esta salsa protagonista de muchos platos de la cocina japonesa originalmente está compuesta de salsa de soja, sake, mirim y azúcar. Si disponéis de estos ingredientes es muy sencillo prepararla, pero yo hoy os traigo una versión casera con ingredientes más fáciles de tener en la despensa, y que os servirá para acompañará con ese sabor original muchas recetas, preparándola en tan solo diez minutos.

Ingredientes para cuatro personas

180 g de agua fría, 70 g de azúcar moreno, 60 ml de salsa de soja, 1/2 cucharadita de ajo molido seco, 1 y 1/2 cucharadas soperas de Maicena, 1 cucharadita de aceite de sésamo o de girasol

Cómo hacer salsa teriyaki casera

Comenzaremos echando el agua fría en un bol. Seguidamente añadimos la salsa de soja y el azúcar moreno.

Agregamos el ajo molido o bien un ajo fresco picado. Echamos la Maicena y removemos muy bien con unas varillas para que no queden grumos. Añadimos la cucharadita de aceite de sésamo o de girasol. Volvemos a remover con las varillas hasta integrar el aceite.

Ponemos todo en un cacito o en una sartén al fuego y cocemos a potencia media removiendo hasta que espese. Una vez que ha espesado la retiramos.

Salsa Teriyaki Coll

Tiempo de elaboración | 10 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Esta salsa teriyaki casera os encantará para acompañar pollo, pescado o arroz en blanco. Si no la consumís toda, podéis guardarla en un frasco hermético en el frigorífico durante una semana.

En Directo al paladar | Cómo hacer salsa barbacoa casera. Receta En Directo al paladar | Cómo hacer mostaza casera. Receta

También te recomendamos

Cuatro recetas sencillas de Gabriela Tassile para el verano

Cinco aspectos que el autónomo debería gestionar online

Albóndigas de cerdo en salsa Teriyaki. Receta


La noticia Cómo hacer salsa teriyaki casera. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1SSNGtv


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1riNMou

via WordPress http://ift.tt/1riNMou

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.