Si estáis cansados de la típica guarnición de patatas o arroz os aconsejo que deis un giro a vuestras recetas y probéis este original chutney de melón cantaloupe y Oporto, ideal para acompañar carnes asadas de cerdo y ternera o bien recetas con ave.
Los chutneys son una alternativa mucho más exótica y capaz de transformar un plato aburrido en uno lleno de sabor. Si en otras ocasiones ya os había traídos otras recetas como el chutney de manzana o el de higos, en esta ocasión me he decantado por el melón cantaloupe, una fruta dulce y muy aromática.
Ingredientes para seis personas
- 200 ml de vino de Oporto, 1 pizca de jengibre molido, 40 ml de vinagre balsámico, 30 g de azúcar moreno, 6 cebolletas pequeñas, 600 g de melón cantaloupe
Cómo hacer chutney de melón cantaloupe y Oporto
Comenzaremos cortando el melón sin pepitas en dados pequeños. En una cazuela ponemos la cebolleta picadita y los dados de melón, añadimos el azúcar moreno y cocemos cinco minutos a fuego fuerte hasta que veamos un poco caramelizado el melón.
Después añadimos el vinagre balsámico, el Oporto, el jengibre y salpimentamos. Bajamos el fuego y dejamos compotar durante 30 minutos hasta obtener una especie de confitura. Utilizamos como guarnición o bien envasamos el chutney en frascos de cristal limpios y esterilizados, cociéndolos bien cerrados durante 20 minutos al baño maría.
Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil
Degustación
El chutney de melón cantaloupe con Oporto es un complemento que os sorprenderá si no os gusta mucho el melón en fresco, como es mi caso, y os encantará si sois fans de esta fruta. Envasado nos permite disponer de él siempre que necesitemos “darle vida” a un plato de carne. Si no lo metéis en frasco os durará en el frigorífico unos cinco días bien cerrado.
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La noticia Receta de chutney de melón cantaloupe y Oporto. Deliciosa guarnición para platos de carne fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .
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