Ya se ha acabado la Semana Santa, época por excelencia para degustar platos de bacalao, pero sigue siendo momento de una joya de los mares del Norte, el bacalao skrei. Por eso no dejéis pasar estos meses en donde este pescado fresco inunda las pescaderías, y preparad esta receta de lomo de bacalao skrei al horno con albariño, tomillo y romero, pues seguro que os encantará.
Un plato muy fácil y cómodo al llevar la guarnición de patatas y cebolla incorporada, que hace resaltar lo mejor de este pescado que procede de las frías aguas de Noruega.
Ingredientes para cuatro personas
- 1 lomo de bacalao skrei de 1,5 kg, 125 ml de vino albariño, 4 dientes de ajo, 125 ml de aceite de oliva, 800 g de patatas, 300 g de cebolla, 1 limón, tomillo seco, romero seco, sal
Cómo hacer lomo de bacalao skrei al horno con vino blanco, tomillo y romero
Comenzaremos pelando y partiendo las patatas en rodajas finas. Seguidamente también pelamos y partimos las cebollas en rodajas finas. Ponemos una sartén con el aceite y salteamos las patatas, las cebollas y los dientes de ajo, cocinamos todo junto durante diez minutos.
Ponemos las patatas, la cebolla y el ajo en una fuente de horno y colocamos encima el lomo de bacalao, salamos y añadimos el limón partido en cuatro y espolvoreamos el tomillo. Introducimos en el horno precalentado a 220º durante treinta minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia del horno y del peso.
A los diez minutos de comenzar el asado, regamos con el vino blanco gallego. Adornamos con más tomillo y romero. Para comprobar que está hecho, introducir la punta de un cuchillo por un lateral, si entra con facilidad hasta la espina, está en su punto.
Tiempo de elaboración | 50 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Este lomo de bacalao skrei al horno con albariño, tomillo y romero va a ser difícil que no triunfe entre vuestros comensales. Su sabor, mezcla de mar y montaña por las hierbas aromáticas, gusta a todo el mundo hasta al más reacio al pescado.
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La noticia Lomo de bacalao skrei al horno con albariño, tomillo y romero. Receta fácil fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .
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