Buscar

jueves, 11 de febrero de 2016

Receta de Brookies. El bocadito que está de moda

Brookiesdap

Cuando esas tardes de invierno que entramos en un antojo de dulce irrefrenable, te preguntes ¿preparé un brownie o unas cookies de chocolate? Y la duda ante tanta delicia se siembre en tu cabeza y no te deje escoger, no lo pienses más, prepárate una brookies y asunto solucionado.

Esta audaz combinación mezcla de jugoso brownie con crujiente cookie de pepitas de chocolate es solamente para los golosos más exigentes, aquellos que el día que quieren dulce lo quieren todo. A mí me pasa ¿ y a ti?

Ingredientes para 16 trozos aproximadamente

  • Para la masa de brownie: 140 g de chocolate negro al 52%, 50 g de nueces o almendras tostadas, 80 g de harina, 3 huevos M, 70 g de mantequilla, 100 g de azúcar, sal

  • Para la masa de cookies: 100 g de pepitas de chocolate, 170 g de harina, 1 cucharadita de levadura, 1 huevo M, 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, 120 g de azúcar moreno, sal

Cómo hacer brookies

Comenzaremos haciendo el brownie, para eso fundiermos en un bol el chocolate troceado y la mantequilla en trocitos en el microondas. Añadimos los huevos, removemos. Echamos la harina. La sala, el azúcar y las nueces troceadas. Vertemos la masa en un molde de unos 20 por centímetros forrado con papel antiadherente. Reservamos. Precalentamos el horno a 180 grados.

Para hacer la masa de cookies, en un bol batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos el huevo. Seguidamente la harina, la sal y la levadura. Por último las pepitas de chocolate.

Repartimos trozos de esta masa por toda la superficie del brownie. Hornear durante 25 minutos a 180 grados. Cortar en porciones.

Brookies Coll

Tiempo de elaboración | 50 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Una vez que probéis los brookies caeréis rendidos a sus encantos, aunque eso si, si por separado ya hay que consumirlos con moderación, ya no os quiero contar cuando se juntan qué pasa. Brookies, una tentación a la que hay que sucumbir.

En Directo al paladar | Mousse de chocolate con crujiente de naranja. Receta En Directo al paladar | Ali oli sin huevo. Receta

También te recomendamos

7 platos principales con tomate que te van a conquistar

Tarta rústica de queso y grosellas con centeno. Receta

Orejas gallegas de carnaval. Receta con Thermomix


La noticia Receta de Brookies. El bocadito que está de moda fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1Te32Ob


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/20qcGN1

via WordPress http://ift.tt/20qcGN1

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.