Buscar

viernes, 11 de diciembre de 2015

Ternera asada a la mostaza. Receta fácil y rápida

Roastbeefmostaza1024ma

Siempre me han impuesto los asados y no ha sido hasta hace muy poco que me he animado a elaborarlos. Pero ahora que me he sacudido el miedo, no hay quien me pare. Esta ternera asada a la mostaza es una de las más ricos que he hecho y que me tiene cautivada. Es perfecta para nuestras celebraciones navideñas, al ser fácil y rápida nos dejará tiempo para otras cosas.

Cunde mucho, sobre todo si la cortáis en finas lonchas, que es como más nos gusta. Con una pieza de un kilo, como la que he asado yo, hemos comido cuatro personas hasta saciarnos y, aún así, ha sobrado cantidad suficiente para otro festín. A las sobras les podemos dar otra utilidad. La ternera asada a la mostaza es tan versátil, que no costará encontrar cómo y en qué usarlas.

Ingredientes para 8-10 personas

  • 1 lomo alto de ternera de 1 kilo, 20 g de mostaza de Dijon, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer ternera asada a la mostaza

El lomo de ternera ha de estar bridado para que no se deforme en el horno y se cueza de forma homogénea. Podemos pedirle a nuestro carnicero que lo bride o que nos regale un trozo de malla elástica para carne y hacerlo nosotros en casa. Si no conseguimos ni lo uno, ni lo otro, siempre podemos seguir las indicaciones de este vídeo y lo conseguiremos con facilidad.

Untamos la base de una rustidera con aceite de oliva virgen extra y colocamos en ella el lomo bridado. Salpimentamos por todos sus lados. A continuación, untamos la superficie y laterales con la mostaza de Dijon e introducimos en horno, precalentado a 180 ºC, durante 50 minutos. Si queremos una carne más roja en su interior, reducimos el tiempo según nuestro gusto.

Estas indicaciones de tiempo y temperatura son las utilizadas en el Reino Unido para carnes bien hechas o, como dicen por aquellas tierras, well done. Por cada 450 gramos de carne, se hornea la ternera 20 minutos a 180 ºC. Al tiempo que obtengamos al hacer nuestro cálculo, se le añaden 20 minutos extra. Sirva esta información como punto de partida para adaptar el tiempo a nuestro gusto.

Una vez asado, retiramos el lomo del horno y esperamos 15 minutos antes de trincharlo. Mientras tanto, podemos preparar una salsa con los jugos que ha soltado durante la cocción y usarla para acompañar el lomo. Transferimos los jugos de la rustidera a una cacerola, colándolos para retirar tropezones. Agregamos un poco de vino tinto y flambeamos. Dejamos reducir a fuego suave hasta que alcance el punto de espesor deseado. Salpimentamos al gusto y listo.

Picmonkey Collage

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

La ternera asada a la mostaza es un plato que, guarnecido de verduras varias, soluciona una comida completa sin necesidad de agregar más que un bocado dulce con el que rematarla. Es una elaboración nutritiva y sana, pues apenas lleva grasa en su elaboración, por lo que podemos permitirnos el lujo de acompañarla de una copa de buen vino.

En Directo al paladar | Receta tradicional de redondo de ternera asado
En Directo al paladar | 18 recetas de Navidad para llevar y quedar genial

También te recomendamos

Conejo en salsa de mostaza y zanahoria. Receta

Flamenquines de ternera, jamón cocido y gorgonzola. Receta

Truco de cocina: Cómo arreglar un asado de carne que no tiene salsa


La noticia Ternera asada a la mostaza. Receta fácil y rápida fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .

via Directo al Paladar http://ift.tt/21UmEtu


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1Y7MHJ8

via WordPress http://ift.tt/1Y7MHJ8

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.