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domingo, 27 de diciembre de 2015

Bundt cake de doble chocolate. Receta de Martha Stewart

Bundtcake

Sé lo que estaréis pensando viendo mi receta de bundt cake de doble chocolate ¿no tiene suficientes dulces navideños esta mujer que aún preparar un bizcocho chocolateado? Efectivamente estamos en plena vorágine de atracones, pero si en casa no tenemos un dulce para acompañar el café y la leche, no es desayuno.

Eso y que tenía muchas ganas de estrenar este molde de bundt, así que no me hacen falta demasiadas excusas para encender el horno. La receta es de la archiconocida Martha Stewart y vale la pena probarla aunque sea con un simple molde de bizcochos pues está deliciosa. Claro que para comprobarlo tendréis que poneros manos a la obra, sin olvidar que estamos en Navidad.

Ingredientes para un molde de bundt cake

  • Ingredientes para el bizcocho: 230 g de mantequilla sin sal y un poco más para el molde, 270 g de harina normal, 75 g de cacao en polvo sin azúcar, 1 cucharadita de bicarbonato sódico, 1 cucharadita de sal, 120 ml de leche, 120 ml de crema agria, 250 g de azúcar, 4 huevos L y 1 cucharadita de extracto de vainilla.

  • Ingredientes para el glaseado: 85 g de chocolate amargo picado, 120 ml de nata con 35% de materia grasa y 30 g de mantequilla sin sal.

Cómo hacer bundt cake de doble chocolate

Precalentamos el horno a 170ºC. Engrasamos con mantequilla un molde de bundt. En un cuenco grande mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato sódico y la sal. Mezclamos la leche y la crema agria en un vaso medidor de cristal. Con un batidor eléctrico a velocidad media/alta, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee (3-5 minutos).

Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien después de incorporar cada uno, añadimos la vainilla también. Reducimos la velocidad y agregamos la mezcla de harina en dos tandas, alternando con la mezcla de leche y empezando y finalizando con la harina. Batimos sólo lo necesario para unirlo.

Vertemos la masa en el molde preparado y horneamos unos 55 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Trasladamos el molde a una rejilla enfriadora y dejamos que se enfríe por completo. Mientras preparamos el glaseado.

Ponemos el chocolate en un cuenco resistente al calor. Calentamos la nata a fuego lento, sin que hierva, y vertemos sobre el chocolate. Lo dejamos dos minutos, añadimos la mantequilla y removemos hasta que esté homogéneo. Lo dejamos reposar, removiendo de vez en cuando, hasta que se enfríe y espese ligeramente. Por último, vertemos el glaseado sobre el pastel.

Paso A Paso

Degustación

Esta receta de bundt cake de doble chocolate aguanta perfectamente varios días pues es una masa muy densa y húmeda. Lo cierto es que seguro que no os dura demasiado, pero por si acaso, os aconsejo que lo guardéis en un recipiente hermético y así evitaréis que se reseque demasiado.

Tiempo de elaboración | 80 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

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La noticia Bundt cake de doble chocolate. Receta de Martha Stewart fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .

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