Buscar

domingo, 8 de noviembre de 2015

Marmitako de salmón. Receta

Mamitako Salmon Dap

Ahora que prácticamente ya se ha acabado el bonito en nuestras pescaderías, os propongo un sencillo guiso con un pescado que está presente durante todo el año, a buen precio y lleno de sanas propiedades, un marmitako de salmón, que creo os va a encantar como plato para este invierno.

Simplemente pedir a vuestro pescadero que os prepare un lomo sin piel ni espinas para que sea fácil cortarlo en dados. Al ser tan sencillo de comer, es perfecto como plato de pescado para los más pequeños de la casa.

Ingredientes para cuatro personas

  • 70 g de tomate triturado, 70 g de pimiento verde, 100 g de cebolla, 1 diente de ajo, 50 g de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita colmada de pimentón dulce, 500 g de patatas, 300 ml de caldo de pescado, 400 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas, perejil, sal

Cómo hacer marmitako de salmón

Comenzaremos cortando el lomo de salmón en dados del mismo tamaño. Seguidamente picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo menudo. Ponemos el aceite a calentar en una olla, le añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo y el tomate triturado, sofreímos a fuego bajo durante diez minutos o hasta que estén pochadas las hortalizas.

Añadimos el pimentón, removemos e incorporamos las patatas que habremos cortado rompiéndolas o chascándolas con el cuchillo, las rehogamos durante cuatro minutos, vertemos el caldo y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio.

Cuando pase el tiempo añadimos los dados de salmón y cocemos todo junto durante cuatro minutos más, rectificamos de sal y espolvoreamos con perejil picado. Servimos rápidamente.

Marmitako Salmon Coll

Tiempo de elaboración | 50 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Este completo marmitako de salmón no necesita más acompañamiento que un buen trozo de pan para mojar y si cabe una copa de vino blanco. Servir bien caliente, para disfrutar de este económico, pero delicioso guiso de pescado.

En Directo al paladar | Salmón gravlax o a la escandinava. Receta En Directo al paladar | Salmón con mostaza a la antigua y cava. Receta

También te recomendamos

Guiso de pollo con garbanzos al pimentón. Receta

Siete recetas de patatas a lo pobre

Taboulé: cómo preparar la ensalada de perejil y cuscús que llegó de Oriente


La noticia Marmitako de salmón. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1iKLdX4


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1XXiM85

via WordPress http://ift.tt/1XXiM85

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.