Buscar

jueves, 15 de octubre de 2015

Pollo guisado con salsa de avellanas. Receta

Pollo Con Avellanas

Me encanta el pollo casi con cualquier receta y siempre estoy animado a probar otras formas de prepararlo. Ayer hice para comer un pollo guisado con salsa de avellanas que me gustó tanto que aquí estoy corriendo a explicaros cómo hacerlo.

Podéis hacer también esta receta utilizando pavo, y si no queréis usar avellanas, también podéis hacer la receta con nueces, almendras o piñones, o mezcla de unos y otros.

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de pollo deshuesado (pueden ser filetes de pechuga, de contramuslo a tu elección), 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 cebolla, 2 vasos de caldo de pollo, 150 g de avellanas, salsa de soja

Cómo hacer pollo guisado con salsa de avellanas

Picamos la cebolla en brunoise fina y la ponemos a pochar en una sartén con cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva. Mientras empieza a cocinarse, picamos los pimientos en trozos de tamaño bocado y los añadimos a la sartén.

Añadimos tres cucharadas de salsa de soja y el pollo cortado en tiras, removiendo todo mientras el pollo va cambiando de color. En ese momento, añadimos los frutos secos y el caldo de pollo, dejando que se cocine a fuego vivo durante 8 minutos.

Bajamos el fuego. Mientras sigue cociendo, retiramos unas pocas avellanas con una cucharada o dos de caldo y las trituramos en el mortero, reintegrando la mezcla a la cacerola para que espese un poco la salsa.

Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario añadiendo un poco más de salsa soja y servimos muy caliente.

Pollo Avellanas

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta receta de pollo guisado con salsa de avellanas, tiene un recuerdo a las recetas de pollo de los restaurantes chinos europeos, en los que el pollo, los pimientos y las almendras o avellanas combinan muy bien con la salsa soja. Por ese motivo, podéis servir este pollo con una guarnición de noodles cocidos y salteados en el wok.

En Directo al Paladar | El pollo de Carpanta. Receta
En Directo al Paladar | Receta de sopa de pollo con maíz y vermicelli al estilo chino

También te recomendamos

El pollo de Carpanta. Receta

Receta de arroz tres delicias

Chuleta de ternera marinada en soja. Receta


La noticia Pollo guisado con salsa de avellanas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1QvPkBV


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1MD9udX

via WordPress http://ift.tt/1MD9udX

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.