Buscar

lunes, 28 de septiembre de 2015

Tarta de chocolate. Receta rápida

Tarta Choco

Para realizar esta receta me inspiré de la famosa tarta francesa de chocolate que es una verdadera delicia para quienes somos grandes fanáticos del mismo. Esta tarta de chocolate es una versión personal y muy rápida de prepararla. Como podrás darte cuenta, no necesitas de muchos ingredientes y en poco más de media hora, ya tendrás listo este suculento postre.

Puedes hacer tu propia masa de hojaldre, pero si no tienes tiempo es perfectamente válido usar una ya lista que puedes comprar. Asegúrate sin embargo que sea una masa de buena calidad para no llevarte malas sorpresas y que tu tarta no sea tan buena como te la habías imaginado.

Ingredientes

  • 250g de masa de hojaldre, 200g de chocolate negro o de leche, 4 huevos, 500g de crema "fraiche" y 80g de azúcar blanca.

Preparación

Empezamos por extender la masa de hojaldre y la colocamos en un molde para tartas previamente engrasado o recubierto de papel antiadherente. Con un tenedor picamos todo el fondo de la masa. Reservamos.

Tarta Choco Prep

Derretir el chocolate en una olla a fuego lento junto con dos cucharadas de agua. Es importante revolver constantemente el chocolate para que no se adhiera a la olla. Sin dejar de revolver, añadir lentamente el azúcar hasta que se integre muy bien al chocolate.

Agregamos ahora los huevos uno a uno sin dejar de revolver. Para mayor facilidad podemos batir toda la mezcla con batidora eléctrica o manual. Finalmente vaciamos la preparación de chocolate en el molde con la masa y colocamos en horno caliente a 200ºC por unos 25 minutos.

Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Para su mejor degustación te recomiendo dejar enfriar la tarta de chocolate al salir del horno. Si la pones en el refrigerador no olvides taparla para conservar bien su sabor. La puedes acompañar con una taza de café negro o si estas de humor con una copa de vino espumoso bien frío.

Directo al Paladar | Albóndigas de pollo en salsa Teriyaki. Receta
Directo al Paladar | Costillas de cerdo en salsa Teriyaki. Receta

También te recomendamos

Receta de tarta de ajos caramelizados para nuestras cenas de verano

Receta de tarta de manzana y crema pastelera con frutos secos y miel

Estrella de hojaldre y Nutella. Receta fácil para niños


La noticia Tarta de chocolate. Receta rápida fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Philippe Saez .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1O4yPyN


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1WsS5aK

via WordPress http://ift.tt/1WsS5aK

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.