Cuando os hablé del libro de Floren Domezáin ya os destaqué esta receta entre las que más me había llamado la atención así que aprovechando que la explica muy bien, me puse manos a la obra para preparar esta receta de sorbete de tomillo y darle una sorpresa a mi mujer.
El resultado, que ya había probado cuando visitamos el restaurante es tan rico, que aún veo más mérito a la receta de Floren al comprobar lo sencillo que resulta prepararlo con sus explicaciones y conseguir el potente sabor a tomillo en tan refrescante postre. No dejéis de probarlo.
Ingredientes para 4 personas
- 1 ramillete de tomillo, 1/2 litro de leche entera, 1/2 litro de sorbete de limón y una cucharada de azúcar
- Para el sorbete de limón, 200 ml de zumo de limón, 90 g de azúcar, 50 ml de agua fría
Cómo hacer sorbete de tomillo
Siguiendo las instrucciones de Floren, lo primero es preparar una infusión de tomillo. Para ello ponemos en un cazo la leche con el tomillo y el azúcar y le damos un hervor de dos minutos.
Después apagamos el fuego y tapamos, dejando infusionar durante media hora. Una vez transcurrido el tiempo para infusionar, colamos la leche y la congelamos 1 hora y 45 minutos.
Preparamos el sorbete de limón haciendo un almíbar. Para ello cocemos durante cinco minutos el agua y el azúcar, y una vez estén bien ligados añadimos el zumo de limón mezclando bien. Congelamos el sorbete durante 1 hora y 45 minutos.
En una batidora, ponemos el sorbete de limón y la leche infusionada congelados y batimos bien para que se mezclen, obteniendo una mezcla cremosa y llena de notas aromáticas del tomillo fresco. Servimos en copas decoradas con una ramita de tomillo fresco.
Tiempo de elaboración | 40 minutos más la congelación de los ingredientes
Dificultad | Fácil
Degustación
La receta de sorbete de tomillo es un excelente postre ligero, para rematar una buena comida. Como al hacerlo os aficionaréis a su sorprendente y aromático sabor, también os recomiendo probarlo a la hora de la merienda, en los días de calor que aún quedan de este verano.
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