Llegar ya ha llegado, aunque no parezca que sea otoño pues en según que localidades el verano aún sigue ahí ¡Con las ganas que tengo de que refresque un poco y dejar ya la estación de calor! Para ir ambientándonos el paseo por la gastronomía de la red de hoy está dedicado a las sopas, cremas y pures, esos deliciosos platos de cuchara que suelen ser fáciles y rápidos de preparar.
A mí personalmente me encantan, y suelen ser nuestras cena, por eso estoy encantada de vuestra participación porque me habéis dado muchas ideas para variar mis recetas habituales. La próxima semana será mi compañera Carmen la encargada de pasear por vuestros blogs y traer las ideas más interesantes, al final de esta entrada encontraréis el tema escogido y el formulario para participar.
Empezamos por un ingrediente que últimamente estoy utilizando mucho y hasta hace poco era un desconocido para mí: la remolacha. Vuestras propuestas han sido una crema de remolacha de Las Chachas en Cocinando con las chachas y una deliciosa crema de remolachas asadas de Elvira en Los cerezos en flor. Si os gusta aportar algo de proteína a vuestras recetas, no os perdáis esta crema de verduras y pollo de Montse en No sin mi táper.
Un clásico de las cremas es el calabacín, por eso no podía faltar en la recopilación de hoy. No os podéis perder la crema de calabacín y puerros de Natalia en Recetas de escándalo, la crema de calabacín y zanahorias de Encarnita en El paraíso de los golosos, la crema de calabacín de Rosa en Milhojas, el blog de Rosa o la crema ligera de calabacín de Heva en Tarjeta de embarque.
Si lo que que os gusta es añadir calabaza a vuestras recetas, un ingrediente típico de esta estación, os recomiendo dos aromáticas propuestas, la crema de calabaza a la menta de Mara en Más dulce que salado y la crema de calabaza especiada de Carmen en Pues toma 2 tazas.
La patata es otra propuesta que siempre queda estupenda en este tipo de propuestas, me han llamado la atención la tradicional sopa de patata extremeña de Lourdes en Pikerita´s Way y el puré de patata de Laura en La cuchara en la maleta. Si tenéis restos de verduras en la nevera no dudéis en preparar esta práctica sopa de aprovechamiento de verduras de Creativegan.
Dejo casi para el final aquellas recetas que aportan un punto de originalidad y que tengo ya en mente preparar lo antes posible: la crema de espárragos con albahaca de Suny en Olivas en la cocina, el ajoblanco de aguacate de Ana en Me sabe a Málaga, la crema de guisantes secos con polvo de jamón ibérico de Sabor y gastronomía, la crema de verduras de otoño de La cocina de las casinas y la crema de brócoli de Cocina con Angi.
Para terminar dos propuestas dulces, sí, sí, dulces, habéis leído bien. Seguro que os entusiasman tanto como a mí: una sopa fría de ciruelas moradas de Acala Blanca y una sopa de frambuesa con bomba de chocolate de Mi dulce tentación ¿No os parecen dos recetas deliciosas?
Hasta aquí el paseo de hoy, como ya os he comentado el próximo jueves, ya octubre, será mi compañera Carmen la que os dirigirá por las mejores recetas que hayáis publicado en vuestro blog durante la última semana. El tema escogido son recetas otoñales y para participar tenéis que rellenar el siguiente formulario de contacto. Hasta entonces, cocinad mucho.
Fotografías | Olivas en la cocina, Los cerezos en flor, Tarjeta de embarque, Pues toma 2 tazas y Más dulce que salado En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: sabrosas ideas para cenar los viernes
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La noticia Paseo por la gastronomía de la red: sopas, cremas y purés ¡Ya está aquí el otoño! fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
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