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martes, 22 de septiembre de 2015

Paseo por la gastronomía de la red: sabrosas ideas para cenar los viernes

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Los viernes por la noche son sagrados para mi familia. Antes, mis hijos no perdonaban que para cenar hiciera una pizza, pero a medida que crecen les gusta que vaya variando las opciones, siempre que, como ellos dicen, se trate de recetas diferentes a las "normales". Confieso que a veces me faltan ideas para cumplir con sus exigencias, por eso el paseo por la gastronomía de la red de hoy está dedicado a sabrosas ideas para cenar los viernes.

He disfrutado muchísimo recibiendo vuestras propuestas y buscando otras en la red, y tengo que decir que he pasado verdadera gula mirando las fotos y leyendo las recetas. Tanto me han gustado que os aseguro que poco a poco las iré preparando. Estoy segura de que mis hijos os lo agradecerán. Si queréis participar en el paseo de la próxima semana, mirad al final de esta entrada donde encontraréis el tema elegido y el formulario para hacernos llegar vuestra receta.

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Sólo que sea para seguir la tradición, voy a empezar este paseo empezando por las pizzas, me ha gustado mucho la pizza sin harina con base de coliflor en Sabor y gastronomía, la pizza a la contadina en Bavette y la pizza de higos, jamón ibérico y rulo de Silvia en Chez Silvia.

Otro clásico de los viernes por la noche es el bocata, que admite muchas variaciones según el relleno o el tipo de pan que escojamos. Mis propuestas son el sandwich gitano en El paraíso de los golosos, el bocadillo caliente de chorizo ibérico de Cocinando con Neus y los paninis de champiñón y queso en Porque me gusta lo fácil.

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Para una cena informal las cremas untables son una opción fácil de preparar que puede hacerse con antelación y que gustan a todo el mundo. No os perdáis el rillete de salmón de Yolanda en Cocido de sopa, el paté de mejillones en La cuchara en la maleta ni el paté de falso centollo en No sin mi taper.

No podía faltar en este paseo un ingrediente tan habitual en nuestras cocinas como es el pollo, que además admite multitud de preparaciones como podéis comprobar a continuación. Os encantarán estas fajitas de pollo y tortillas caseras en Jaleo en la cocina, la hamgurguesa de pollo crispiy chicken en Cocinando con las chachas y los fingers de pollo con buttermilk en A nadie le amarga un dulce

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Y una receta de pescado ¿por qué no? Mis hijos a priori dirían que no es un ingrediente políticamente correcto para la cena del viernes, pero seguro que no podrían resistirse con el hojaldre de salmón y espinacas en Antojo en tu cocina o el tartar de atun rojo y aguacate en Recetas de escándalo.

He pensado que voy a aprovecharme de la coyuntura presentando un plato apetitoso para introducir las verduras y hortalizas, pienso preparar las bolas de patata y carne con pesto de Entre fogones, las croquetas de espinacas y gambas de Cogollos de agua, la quiche de calabacín de Tu cajón vintage, las quesadillas con pisto y salchichas de La cocina de Vero, las berenjenas a la parmesana de Como agua para chocolate, los tomates rellenos marineros de A table con Carmen y las tortitas de calabacín de Les receptes del Miquel.

Pizza Con Masa De Espelta De Higos Jamon Y Queso De Cabra 8 A

Y para terminar con este paseo, os propongo una lista de recetas especiales y poco comunes que me han gustado muchísimo y con las que seguro cogeréis muchas ideas para hacerlas también vosotros:

Hasta aquí nuestro paseo por la gastronomía de la red de hoy, os espero el próximo martes. El tema elegido es cremas, sopas y purés. Si queréis participar tenéis que rellenar este formulario de contacto. Recordad que tienen que ser recetas publicadas durante los últimos siete días. Hasta entonces, cocinad mucho.

Fotografías | Cocinando con Neus, Atrapada en mi cocina, Cogollos de agua, Cocido de sopa y Chez Silvia En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: recetas de masas que despiertan el apetito

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La noticia Paseo por la gastronomía de la red: sabrosas ideas para cenar los viernes fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .

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