Buscar

lunes, 14 de septiembre de 2015

Falsa pizza con base de plátano . Receta

Pizza de Platano

En las redes hace tiempo que se observa una tendencia de ofrecer masas de pizza falsas elaboradas con ingredientes supuestamentemás sanos, o más ligeros, o que sean más fáciles y rápidas. Siempre me pican la curiosidad y al final probé una de ellas, la falsa pizza con base de plátano. No, jamás será un sustituto válido para una pizza de las de verdad, pero como plato alternativo y bajo en hidratos – si a alguien le interesa especialmente – es una receta más que interesante.

La base se elabora con el plátano macho o verde que usamos para los patacones. Hay que procurar que esté algo maduro para que sea más blando, ya que se machaca con otros ingredientes para formar una masa a la que se da forma con las manos. Después sólo hay que añadir los ingredientes que más nos apetezca y hornear el tiempo necesario.

Ingredientes para 1 pizza mediana

  • 1 plátano macho o plátano verde, 1 huevo L, 1 diente de ajo, 1 cucharada colmada de levadura de cerveza en copos (o queso parmesano), 1-2 cucharadas de harina de garbanzos o almendra molida, 1 cucharadita de sal fina, pimienta negra, orégano al gusto, salsa de tomate o tomate natural triturado, jamón cocido, queso mozzarella y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer falsa pizza con base de plátano

Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja forrándola con papel sulfurizado o con una lámina de silicona. Disponer en un cuenco el plátano pelado y troceado, y machacar. Se puede usar un tenedor grande o un brazo de los que se emplean para hacer puré de patatas.

Agregar el huevo y mezclar muy bien procurando que no queden grumos grandes. Añadir el diente de ajo muy picado, la levadura o queso, 1 cucharada de harina de garbanzos o almendra molida, sal, pimienta y un poco de orégano. Si estuviera muy húmedo, añadir otra cucharada de harina de garbanzos.

Extender sobre la bandeja y dar forma redondeada, aplastando con una espátula o con las manos ligeramente humedecidas. Hornear unos 12-15 minutos, hasta que la masa esté firme. Sacar y extender los ingredientes de la cobertura, una base de tomate, el jamón troceado y queso al gusto. Subir la temperatura del horno a 200ºC y hornear unos 10 minutos más hasta que se haya gratinado.

Pizza de Platano. Pasos

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta falsa pizza con base de plátano puede ser una buena alternativa a la pizza de verdad para una cena en casa rápida, o para un almuerzo sencillo. Es saciante y muy nutritiva sin ser pesada, y el sabor de la masa anima a jugar con los demás ingredientes para darle un toque más tropical, algo que encantará a los aficionados a la tan odiada como amada pizza hawaiana.

En Directo al Paladar | Patacón o plátano frito con piña. Receta
En Directo al Paladar | Falsa pizza crujiente de chorizo y queso havarti. Receta

También te recomendamos

El viaje más dulce del mundo te espera en los postres

Pizza de berenjena y bacon. Receta

Nidos de espaguetis con queso de Burgos y carne picada. Receta


La noticia Falsa pizza con base de plátano . Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1UOWMyb


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1KlqIeC

via WordPress http://ift.tt/1KlqIeC

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.