Buscar

martes, 22 de septiembre de 2015

Cómo hacer tarta especiada de peras con miel. Receta

Tarta Peras

Si me dan a elegir, prefiero las manzanas a las peras a la hora de usarlas en repostería, pero con esta receta de tarta especiada de peras con miel he hecho una excepción, porque me encantó. La próxima vez que vuelva a prepararla pondré un poco más de especias, aunque os aconsejo ir con cautela a la hora de añadirlas, para que el resultado no sea demasiado fuerte.

Podéis sustituir la masa brisa por masa de hojaldre, el resultado será igual de bueno. Yo usé masa brisa ya preparada, pero si tenéis tiempo podéis preparala vosotros mismos con la receta que hace unos meses os explicó mi compañera Carmen.

Ingredientes para un molde de 22 cm

  • 1 hoja de masa brisa, 4 o 5 peras, 50 g de galletas, 4 cucharadas de miel líquida, 1/4 de cucharadita de canela molida, 1/4 de cucharadita de jengibre molido, una pizca de nuez moscada y el zumo de un limón.

Cómo hacer tarta especiada de peras con miel

Extendemos la masa de hojaldre sobre un molde desmoldable forrado con una hoja de papel de hornear. Pinchamos la masa con un tenedor y la guardamos en la nevera mientras preparamos el relleno. Calentamos el horno a 180ºC.

Pelamos las peras, las laminamos y las rociamos con el zumo de limón. Trituramos las galletas y cubrimos con ellas el fondo del molde. Encima disponemos las rodajas de pera. En un bol aparte meclamos la miel con las especias y el zumo de limón que nos ha sobrado.

Pintamos la tarta con la mitad de la miel especiada y la horneamos durante 20 minutos. Sacamos la tarta del horno y la volvemos a pintar con el resto de la miel. Horneamos 10 o 15 minutos más, hasta que esté bien dorada y la dejamos enfriar antes de desmoldar.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 50 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de tarta especiada de peras con miel puede degustarse tanto fría como templada. Yo la serví templada acompañada con helado de vainilla y la combinación de sabores me pareció genial. Os recomiendo esta tarta, seguro que os gusta tanto como a nosotros.

En Directo al Paladar | Cake de peras y nueces. Receta En Directo al Paladar | Tarta de peras con crema de almendra. Receta

También te recomendamos

¿Qué ingredientes no pueden faltar en las cocinas de los grandes chefs?

Bizcocho de pulpa de chufa. Receta de aprovechamiento

Receta de popovers de canela y vainilla


La noticia Cómo hacer tarta especiada de peras con miel. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1V76YCh


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1V78wMB

via WordPress http://ift.tt/1V78wMB

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.