Buscar

martes, 8 de septiembre de 2015

Cómo hacer paté vegano de champiñones y nueces. Receta

Pate4

Esta receta de paté vegano de champiñones y nueces es del libro Delicias veganas del que os hablé hace unos días. Hasta parece mentira que sólo en unos pocos minutos podamos preparar un paté tan delicioso.

Como aconseja Toni Rodríguez, autor del libro, los champiñones deben limpiarse a conciencia, bajo un chorro de agua, para que no tengan ningún rastro de tierra ni suciedad. Una vez bien limpios, se pueden consumir crudos en ensaladas o salteados con aceite de oliva.

Ingredientes para 6 personas

  • 500 g de champiñones, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 cucharadita de levadura de cerveza, 80 g de nueces peladas, 1 cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal y una pizca de pimienta.

Cómo hacer paté vegano de champiñones y nueces

Empezamos pelando y cortando la cebolla y los ajos en rodajas finas. Calentamos el aceite en una sartén y doramos la cebolla y los ajos a fuego lento durante dos minutos. Cortamos los champiñones en láminas e incorporamos a la sartén. Mantenemos el fuego a media intensidad hasta que los champiñones adopten un tono tostado.

Tostamos las nueces en el horno a 180ºC durante dos minutos. En el vaso de la batidora trituramos y mezclamos los ingredientes de la sartén con la levadura de cerveza, una pizca de sal y otra de pimienta. Añadimos las nueces y seguimos trabajando en la batidora hasta obtener una crema fina y homogénea.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 15 minutos Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta receta de paté vegano de champiñones y nueces se conserva perfectamente en la nevera durante tres o cuatro días. Guardadlo tapado con papel film para que no se impregne de otros aromas. Servidlo acompañado de rebanaditas de pan, veréis como no quedan ni las migas.

En Directo al Paladar | Receta de paté vegetal En Directo al Paladar | Gratén de brócoli y champiñones. Receta

También te recomendamos

Pastel de setas y nueces. Receta en microondas para el #DíadelCelíaco

Terrina de carne, champiñones y nueces. Receta

Pastel vegano de chocolate y naranja. Receta


La noticia Cómo hacer paté vegano de champiñones y nueces. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1LUCKL5


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1VKq9Pd

via WordPress http://ift.tt/1VKq9Pd

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.