Buscar

jueves, 13 de agosto de 2015

Tarta fina de mango. Receta

Tarta Mango Dap

Hoy os propongo un postre fácil y sin complicaciones, una tarta fina de mango y almendra perfecta para un postre rápido. El mango tenemos la suerte de que se puede encontrar todo el año en las tiendas, por lo que podemos recurrir a esta receta cuando nos apetezca una tarta sencilla.

La masa crujiente se prepara con pasta filo o pasta brick, la que vosotros prefiráis, así nos evitamos tener que amasar y el resto pues es cosa de niños, simplemente filetear la fruta lo más fina posible y ponerla encima de una deliciosa base de almendra.

Ingredientes para seis personas

  • 6 hojas de pasta brick, 2 mangos medianos, 30 g de mantequilla fundida, 2 cucharaditas de azúcar glas, 1 cucharada de sirope de arce o miel de caña

  • Para la crema de almendra: 60 g de mantequilla a temperatura ambiente, 60 g de azúcar, 60 g de almendra en polvo, 20 g de almendra tostada granillo, 1 cucharada sopera de maicena, 1 huevo M

Cómo hacer tarta fina de mango

Comenzaremos precalentando el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Con un cuchillo bien afilado o una mandolina cortamos el mango en finas rodajas. Reservamos.

Para hacer la base, ponemos en una bandeja de horno una lámina de pasta brick, la pintamos con mantequilla derretida y la espolvoreamos con azúcar las. Repetimos esta operación con el resto de las láminas.

Para hacer la crema, batimos con unas varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Le incorporamos la almendra en polvo, la Maicena, el huevo y el granillo de almendra, reservando un poco para espolvorear a la hora de servir.

Esparcimos por la masa brick la masa de almendra hasta un centímetro del borde y colocamos en forma de flor el mango. Horneamos durante 25 minutos aproximadamente y cuando la retiremos del horno le pintamos la fruta con el sirope de arce, espolvoreando el granillo de almendra por encima.

Tarta Mango Coll

Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

La tarta fina de mango es un postre fresco perfecto para detrás de una comida copiosa. Podemos disfrutarla templada o fresca de la nevera, pero eso sí, el día que se ha preparado, antes de que la pasta brick pierda su crujiente.

En Directo al paladar | Tarta de manzana con glaseado de guayaba. Receta En Directo al paladar | Brochetas de jamón de pato, mango y uvas. Receta

También te recomendamos

Bizcocho de chocolate con leche y almendras. Receta

Pastel de ciruelas amarillas. Receta de postre

Tarta de peras con crema de almendra. Receta


La noticia Tarta fina de mango. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .













via Directo al Paladar http://ift.tt/1TxkXeD


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1P9ti78

via WordPress http://ift.tt/1P9ti78

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.