Esta receta de aprovechamiento de bolitas dulces de pulpa de chufa es tan fácil de preparar que prácticamente no requiere ni explicación. Además, es una forma estupenda de aprovechar la pulpa de chufa que sobra cuando hacemos horchata casera.
La única precaución que deberéis tener para conseguir que las bolitas no se deshagan, es dejarlas enfriar completamente antes de manejarlas, pues en caliente se desmigajan. Las serví espolvoreadas de azúcar molido, pero bañadas en chocolate caliente tienen que estar de miedo.
Ingredientes para 24 unidades
- 220 g de pulpa de chufa bien escurrida, 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, 25 g de azúcar de coco y 1 cucharadita de canela en polvo
Cómo hacer bolitas dulces de pulpa de chufa
Ponemos todos los ingredientes en un bol y los amasamos con las manos hasta que queden unidos. Formamos bolitas del mismo tamaño y las horneamos unos 20 minutos a horno precalentado a 180ºC. Las dejamos enfriar y las servimos espolvoreadas con azúcar molido.
Tiempo de elaboración | 25 minutos Dificultad | Muy fácil
Degustación
Esta receta de aprovechamiento de bolitas dulces de pulpa de chufa admite muchos otros ingredientes con un poco de imaginación. Nueces picadas, pasas troceadas o incluso pepitas de chocolate son algunas de las posibilidades para enriquecer esta masa ¿Os animáis a probar alguna de ellas?
En Directo al Paladar | Bizcocho de pulpa de chufa. Receta de aprovechamiento En Directo al Paladar | Horchata de chufa. Receta con Thermomix
También te recomendamos
Bizcocho de pulpa de chufa. Receta de aprovechamiento
Horchata de chufa. Receta con Thermomix
Cocina con BBQ: sorprende a tus invitados con una barbacoa en la terraza
–
La noticia Bolitas dulces de pulpa de chufa. Receta fácil de aprovechamiento fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1Nvkfjn
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1EQiOny
via WordPress http://ift.tt/1EQiOny
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.