Buscar

jueves, 2 de julio de 2015

Ensalada burrito colorida con pollo y alubias. Receta

Ensalada Burrito

Cuando llega el verano la red se llena de muchas ideas para preparar ensaladas y platos frescos diferentes. Últimamente me habían llamado la atención las ensaladas “burrito” o “taco”, que consiste en servir directamente los ingredientes de rellenos típicos de estos platos. Con el pollo desmenuzado que vimos hace poco he preparado esta colorida ensalada burrito con pollo y alubias.

Las alubias más típicas en la cocina mexicana o tex mex son rojas o negras, pero yo tenía esta vez en casa de la variedad blanca, que me gusta más para ensaladas. Podéis usar las alubias que más os gusten y modificar las cantidades de los ingredientes a vuestro gusto. Este tipo de recetas tienen la ventaja de que se pueden adaptar al gusto personal sin problemas.

Ingredientes para 2 personas

  • 200 g de pollo cocinado desmenuzado, lechuga, 80 g de alubias cocidas, 2 tomates medianos o unos 10 tomates tipo cherry, 1 aguacate pequeño, 1/2 cebolla roja, 1 pimiento rojo picante o 1/2 pimiento rojo dulce, perejil o cilantro fresco, 1 lima, 1 limón, sal, pimienta negra, 1/4 cucharadita de vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer ensalada burrito con pollo y alubias

Lavar y escurrir la lechuga, cortar en tiras o trocear y repartir en cuencos o en una ensaladera grande. Lavar los tomates y cortar en piezas de un bocado. Escurrir bien las alubias y enjuagar si las usamos en conserva. Cortar en rodajas finas o cubos pequeños el pimiento, sin las semillas, y la cebolla. Cortar en gajos el aguacate pelado.

Repartir encima de la lechuga todos los ingredientes, disponiéndolos en grupos o mezclando todo directamente. Añadir perejil o cilantro fresco picado al gusto. Preparar un aliño batiendo dos o tres cucharadas de aceite de oliva con zumo de lima y limón, vinagre de manzana, pimienta negra y sal.

Servir la ensalada burrito en los cuencos individuales o al centro de la mesa en una fuente grande. Aliñar al gusto y servir con tortillas de trigo o maíz, si se desea. Incorporar salsa picante al gusto, queso o salsa de yogur.

Ensalada Burrito Pasos

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta ensalada burrito con pollo y alubias es muy completa, perfecta para una comida de plato único, es saciante y nutritiva aunque no resulta nada pesada. Podemos cambiar las alubias blancas por variedades rojas, pintas o negras, o usar unos garbanzos en su lugar. También se podría añadir queso al gusto o incluso algo de frutos secos.

En Directo al Paladar | Cómo hacer pulled chicken. Receta de pollo deshilachado
En Directo al Paladar | Ensalada de pulpo y aguacate. Receta ligera

También te recomendamos

Ensalada de pulpo y aguacate. Receta ligera

Endivias rellenas de manzana y aguacate. Receta ligera

Tacos de salmón marinado. Receta


La noticia Ensalada burrito colorida con pollo y alubias. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1HyFPzT


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1JAcQ0K

via WordPress http://ift.tt/1JAcQ0K

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.