Buscar

lunes, 22 de junio de 2015

Langostinos empanizados con salsa agridulce. Receta

Langostinos Bingbang 1 Los langostinos son muy utilizados en la gastronomía oriental y los podemos encontrar en preparaciones sumamente picantes como bastante dulces. Hoy te propongo hacer estos langostinos empanizados con salsa agridulce que se ubican justa a medio camino entre lo dulce y lo picante.

Si en las gastronomías occidentales las combinaciones de algunos ingredientes no son muy comunes, los sabores con toques orientales son cada vez más buscados y usados en nuestras cocinas. Así llegamos a crear o reproducir platos muy interesantes con ingredientes que, en primera instancia, no combinaríamos naturalmente. El resultado es a veces realmente sorprendente

Ingredientes

  • 300g de langostinos, 150g de pan molido, 1 cucharada de perejil seco, 5 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de miel, 2 cucharitas (de café) de pasta de chile picante, 2 cucharadas de crema (crème fraiche), 1 huevo, 100ml de leche, jugo de medio limón, 50g de harina blanca, 50g de maicena y sal.

Cómo preparar langostinos empanizados con salsa agridulce

Limpiamos los langostinos y los ponemos 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Los sacamos del agua, dejamos entibiar, les retiramos al cabeza y los pelamos. Reservamos.

En un recipiente vamos ahora a mezclar la harina con la maicena, el huevo, 1 cucharita de chile en pasta y la leche. Revolvemos bien hasta integrar todos los ingredientes. En otro recipiente, revolvemos el pan molido junto con el perejil seco y sal. Langostinos Bingbang 2

Finalmente prepararemos la salsa agridulce combinando en un bol la cucharita sobrante de pasta de chile con la mayonesa, la miel y la crema hasta obtener una consistencia homogénea.

Para empanizar los langostinos, calentamos el aceite en una sartén profunda. Pasamos luego cada langostino por la mezcla de leche, luego por el pan molido y los ponemos a freír por unos 3 a 4 minutos.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Los langostinos empanizados con salsa agridulce se comen calientes con la salsa que hemos preparado para tal efecto. Te recomiendo servirlos con un arroz basmati o de jazmín así como con una cerveza clara bien fría.

Directo al Paladar | Chuleta de ternera marinada en soja. Receta
Directo al Paladar | Albóndigas al horno en salsa española. Receta

También te recomendamos

Nos vamos de restaurantes por el Londres más español

Croquetas picantes de atún. Receta

Langostinos con brócoli en salsa agridulce. Receta


La noticia Langostinos empanizados con salsa agridulce. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Philippe Saez .



via Directo al Paladar http://ift.tt/1CoHMcu


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1Lgs5eC

via WordPress http://ift.tt/1Lgs5eC

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.