Los langostinos son muy utilizados en la gastronomía oriental y los podemos encontrar en preparaciones sumamente picantes como bastante dulces. Hoy te propongo hacer estos langostinos empanizados con salsa agridulce que se ubican justa a medio camino entre lo dulce y lo picante.
Si en las gastronomías occidentales las combinaciones de algunos ingredientes no son muy comunes, los sabores con toques orientales son cada vez más buscados y usados en nuestras cocinas. Así llegamos a crear o reproducir platos muy interesantes con ingredientes que, en primera instancia, no combinaríamos naturalmente. El resultado es a veces realmente sorprendente
Ingredientes
- 300g de langostinos, 150g de pan molido, 1 cucharada de perejil seco, 5 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de miel, 2 cucharitas (de café) de pasta de chile picante, 2 cucharadas de crema (crème fraiche), 1 huevo, 100ml de leche, jugo de medio limón, 50g de harina blanca, 50g de maicena y sal.
Cómo preparar langostinos empanizados con salsa agridulce
Limpiamos los langostinos y los ponemos 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Los sacamos del agua, dejamos entibiar, les retiramos al cabeza y los pelamos. Reservamos.
En un recipiente vamos ahora a mezclar la harina con la maicena, el huevo, 1 cucharita de chile en pasta y la leche. Revolvemos bien hasta integrar todos los ingredientes. En otro recipiente, revolvemos el pan molido junto con el perejil seco y sal.
Finalmente prepararemos la salsa agridulce combinando en un bol la cucharita sobrante de pasta de chile con la mayonesa, la miel y la crema hasta obtener una consistencia homogénea.
Para empanizar los langostinos, calentamos el aceite en una sartén profunda. Pasamos luego cada langostino por la mezcla de leche, luego por el pan molido y los ponemos a freír por unos 3 a 4 minutos.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Media
Degustación
Los langostinos empanizados con salsa agridulce se comen calientes con la salsa que hemos preparado para tal efecto. Te recomiendo servirlos con un arroz basmati o de jazmín así como con una cerveza clara bien fría.
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