Las ensaladas son perfectas para incluir verduras y hortalizas en nuestra dieta, pero si les añadimos alguna fruta como en esta ensalada mediterránea de sandía y queso feta de hoy, la combinación ya no solo es sana sino deliciosa.
La sandía al ir mezclada con hortalizas como la cebolla, o la sal de las aceitunas, cambia totalmente de cuando la comemos como fruta y aporta un frescor delicioso a esta ensalada original, perfecta por ejemplo para la vuelta de la playa en donde es necesario reponer líquidos.
Ingredientes para cuatro personas
- 700 g de sandia, 200 g de queso feta, 1 cebolleta grande, 120 g de aceitunas negras, 1 cucharadita de orégano seco, 45 ml de aceite de oliva virgen extra, , unas hojas de menta, sal y pimienta.
Cómo hacer ensalada mediterránea de sandía y queso feta
Comenzaremos con un sacabolas metálico a hacer bolasde nuestra sandía, en el caso de que no dispongáis de él, la cortaremos en cuadrado de tamaño regular. Reservamos.
Cortar la cebolleta en rodajas finitas, y el queso feta en dados y los tomates cherry cortados a la mitad. En una ensaladera mezclar estos ingredientes, añadir las aceitunas negras, espolvorear con orégano y las hojas de menta, salpimentar y aliñar con el aceite de oliva.
Tiempo de elaboración | 15 minutos Dificultad | Muy fácil
Degustación
Esta deliciosa ensalada mediterránea de sandía y queso feta creo que se va a convertir en una de vuestras opciones de recetas frescas para el verano. En mi casa les ha gustado incluso a los más reacios a esta fruta de verano, y es que aliñada y con la combinación de ingredientes que la acompañan resulta diferente.
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La noticia Ensalada mediterránea de sandía y queso feta. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .
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