Hay recetas que me da un poco de verguenza calificarlas como tal, porque son tan sumamente sencillas y rápidas de elaborar que siento hasta reparo en publicarlas. Por otro lado, no siempre vamos a tenerr que esclavizarnos delante de los fogones, es más, estoy segura de que agradeceréis que hoy comparta con vosotros esta crema fría de manzana verde, aguacate y lima a la menta.
Una receta que he tomado prestada, tal cual y sin cambiar siquiera una coma, de aquí. Cuando la ví, supe que me iba a gustar. Y no me equivoqué. O si, puede que si me equivocara. Porque no me gustó. No. Esta crema fría de manzana verde, aguacate y lima a la menta me entusiasmó. Una deliciosa receta express para hacer una y otra vez este verano.
Ingredientes para 4 personas
- 2 aguacates maduros (pero firmes), 1 manzana verde (tipo Granny Smith), 1 lima, 250 g de yogur griego, 25 hojas de menta, 500 ml de agua, sal y pimienta.
Cómo hacer crema fría de manzana, aguacate y lima a la menta
Cortamos los aguacates por la mitad, transversalmente, con ayuda de un cuchillo bien afilado y mucho cuidado. Giramos cada mitad para un lado (como si abriéramos un bote de rosca) y separamos las dos mitades. Retiramos el hueso, sacamos la carne con ayuda de una cuchara y la metemos en el vaso de una batidora eléctrica.
Pelamos la manzana, retiramos el corazón y las pepitas y cortamos en trozos pequeños. Rallamos la mitad de la lima y exprimimos el jugo de la pieza entera. Introducimos la manzana, la ralladura de lima y su jugo en el vaso de la batidora, junto con el aguacate.
Por último, lavamos bien las hojas de menta y las secamos con papel absorbente. Las agregamos al vaso de la batidora junto con el yogur y el agua. Salpimentamos y trituramos a velocidad máxima durante, al menos, 3 minutos. Buscamos una textura aterciopelada y homogénea de modo que, si con este tiempo no tenéis suficiente, dadle un poco más.
Tiempo de elaboración I 15 minutos
Dificultad I Fácil
Degustación
Dejad reposar la crema de manzana verde, aguacate y lima a la menta durante un par de horas dentro de la nevera. Así estará bien fresquita cuando la consumáis, que es como más la disfrutaréis. Acompañadla de unos piñones tostados, que son suaves de sabor y textura, y le sientan de maravilla.
En Directo al Paladar I Endivias rellenas de manzana y aguacate. Receta ligera
En Directo al Paladar I Sopa fría de guisantes a la menta. Receta para un día de calor
También te recomendamos
Wraps o rollitos de pollo con chiles en adobo, brotes verdes y queso. Receta
Nos vamos de restaurantes por el Londres más español
Sopa fría de guisantes a la menta. Receta para un día de calor
–
La noticia Crema fría de manzana verde, aguacate y lima a la menta. Receta express fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1TwtjpK
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1GRmDwQ
via WordPress http://ift.tt/1GRmDwQ
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.