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miércoles, 10 de junio de 2015

Cómo preparar Julepe de Menta

Julepe 1 Cuando nos reunimos con los amigos es siempre interesante aprovechar la oportunidad para preparar y ofrecer algunos cócteles que salgan de lo común. Hoy te propongo un trago llamado Julepe de Menta, o Mint Julep en su versión original. Esta bebida es de la familia de las bebidas "smashes", es decir "machacadas" como lo es el mundialmente conocido Mojito Cubano.

Originario de los estados del sur de los Estados Unidos, como Kentuky o Virginia, el Julepe de Menta se prepara con uno de los licores típicos de la región: el Bourbon. Se tiene registro de la aparición de este trago por ahí de inicios del siglo XIX cuando se le solía tomar en las mañanas antes de salir a trabajar la tierra.

Ingredientes

  • 120ml de Bourbon, 1 cucharada de azúcar morena, 60ml de agua mineral con gas, 8 hojas de menta, una ramita de menta, hielo.

Cómo hacer el cóctel Julepe de Menta

El cóctel se prepara directamente en el vaso que deberá preferentemente ser un vaso corto de tipo "old fashion". Colocamos las hojas de menta, el azúcar y el agua mineral con gas en el vaso y machacamos bien con un mortero.

Julepe 2

Agregamos mucho hielo y terminamos vertiendo el bourbon. Con una cuchara larga revolvemos muy bien para que todos los aromas de vayan integrando perfectamente.

Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Cómo podrás imaginarlo, el cóctel Julepe de Menta se toma muy frío por lo que es importante contar con mucho hielo. Por tener un importante contenido de Bourbon es un coctel bastante fuerte por lo que te recomiendo consumirlo con moderación y responsabilidad.

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La noticia Cómo preparar Julepe de Menta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Philippe Saez .



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