Buscar

martes, 16 de junio de 2015

Bizcocho de compota de manzana. Receta con Thermomix

Bizcocho Compota

Creo que hay pocas frutas que den tanto juego en los postres como la manzana. Me gustan todos los dulces en los que se usa y en especia este bizcocho de compota de manzana con Thermomix, con un resultado super esponjoso y un aroma de canela que lo hace muy apetecible.

La compota con la que se prepara esta receta está deliciosa, estoy pensando usarla en otras recetas, acompañada únicamente con un poco de helado de vainilla creo que nos puede gustar a todos. Si no tenéis Thermomix podéis hacer igual este bizcocho, removiendo la compota sobre el fuego y usando luego unas varillas para mezclar la masa.

Ingredientes para un molde de 24 cm

  • 350 g de azúcar, 6 manzanas (1.300 g aproximadamente), 160 g de mantequilla, 2 huevos, 80 g de leche, 160 g de harina de repostería, 1 sobre de levadura química y canela molida para espolvorear (opcional).

Cómo hacer bizcocho de compota de manzana con Termomix

Ponemos 250 g de azúcar en el vaso y pulverizamos 10 seg/vel 10. Pelamos 4 manzanas (reservamos 2 para decorar), les quitamos la semilla y las ponemos en el vaso troceadas. Añadimos la mantequilla y programamos 30 min/Varoma/vel 1. Dejamos templar la compota en el vaso (para acelerar el enfriado podemos poner la compota en un plato). Precalentamos el horno a 180ºC.

Cuando la compota esté templada, añadimos los huevos, la leche, la harina, el azúcar restante y la levadura. Mezclamos 1 min/vel 4. Forramos con papel de hornear el molde y vertemos la mezcla. Pelamos las manzanas reservadas, las cortamos por la mitad y luego en rebanadas finas. Las colocamos sobre la masa y las espolvoreamos con la canela. Hornear durante 45-50 minutos.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 1 h y 15 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Serví esta receta de bizcocho de compota de manzana con Thermomix para merendar, acompañado de una taza de té y simplemente espolvoreado con un azúcar molido, no necesita nada más. Si lo tenéis que conservar, mejor dentro de un recipiente hermético para que no se seque demasiado, aunque no creo que os sobre nada.

En Directo al Paladar | Bizcocho alemán con manzana. Receta En Directo al Paladar | Bizcocho de manzanas cuarteadas

También te recomendamos

Ciambella romagnola. Receta de bizcocho con Thermomix

Rüeblitorte o bizcocho de zanahoria y almendras. Receta con Thermomix

Nueve experiencias de la Madrid Beer Week que te volverán un apasionado de la cerveza


La noticia Bizcocho de compota de manzana. Receta con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .



via Directo al Paladar http://ift.tt/1MIsmW3


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1R55ktI

via WordPress http://ift.tt/1R55ktI

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.