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domingo, 28 de junio de 2015

Arroz y calamares. Receta

Paella Calamares DapHoy he preparado un arroz en paella muy sencillo, pero que está tan rico que he querido contároslo, ya que tiene mucho sabor. He llamado a la receta arroz y calamares porque prácticamente no lleva nada más que esos dos ingredientes, más el caldo y el sofrito.

Con un buen caldo de pescado, de los que siempre hay que tener en el congelador para estas ocasiones, tenemos todos los ingredientes para deleitar a los nuestros con un buen arroz familiar para este fin de semana.

Ingredientes para 4 personas

  • 2 calamares, 3 tazas de arroz de Pals, 7 tazas de caldo de pescado, 1 tomate, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, aceite de oliva virgen extra, azafrán

Cómo hacer arroz y calamares

Cortamos los calamares en tiras, tras limpiarlos bien por dentro y por fuera y retirar la pluma y la tinta. Los tentáculos también los cortamos en trozos. Directamente en la paella ponemos 5 cucharadas de aceite y dos dientes de ajo fileteados y en cuanto empiezan a bailar los retiramos.

Añadimos los trozos de calamar y los salteamos dejando que suelten su agua (que retiramos y reservamos) y dejamos que se cocinen removiendo durante unos seis minutos. En ese tiempo picamos las hortalizas en trozos pequeños.

Añadimos las hortalizas a la paella y las salteamos con los calamares, dejando que los tomates y los pimientos se hagan durante otros seis o siete minutos. Agregamos el arroz y removemos para nacar su capa exterior y después incorporamos el azafrán diluido en el caldo de pescado y el agua que soltaron los calamares.

Calculad una proporción de dos veces y media a tres veces el volumen de arroz, lo que tendréis que añadir entre caldo de pescado y agua de los calamares. Cocinamos durante siete minutos a fuego vivo y otros ocho a fuego bajo para que se cocine el arroz. Tened en cuenta que cada arroz tiene sus tiempos por lo que mirad la indicación del fabricante y no dejéis de probarlo.

Paella Calamares Pasos

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Esta receta de arroz y calamares fundamentalmente es una receta sencilla de arroz que podéis disfrutar sin complicaros mucho la vida, aprovechando la calidad de los ingredientes que vamos a usar. Por eso hay que hacerla con calamares enteros y no con anillas congeladas. Preparad un vino blanco bien frío y a disfrutar.

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La noticia Arroz y calamares. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .



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