Buscar

viernes, 1 de mayo de 2015

Tortita pastel horneada de fresas. Receta ligera de postre

Tortita pastel horneada de fresas

La receta que os propongo hoy es un tipo de elaboración que por algún motivo siempre me empieza a apetecer cuando se acerca la primavera. Esta tortita pastel horneada de fresas es una manera fácil y rápida y ligera de llevarse un bocado dulce a la boca, un postre o desayuno más ligero que cualquier bizcocho o pastel.

La base es similar al clafoutis francés, y se pueden encontrar variantes según el país que lo llaman Pfannkuchen, dutch baby, o simplemente, tortita horneada. Una sartén de hierro fundido tipo skillet es ideal para esta receta, pero cualquier cazuela que se pueda meter al horno, o un molde redondo no muy grande, puede valer igual.

Ingredientes para una sartén de unos 20-25 cm

  • 2 huevos L, 125 ml de leche (desnatada, vegetal, entera…), 1 cucharadita de azúcar vainillado, 2 cucharadas de azúcar, 1 pizca de sal, 60 g de harina, 1/2 cucharadita de canela molida, 1 cucharadita de mantequilla o aceite, varias fresas o fresones, azúcar glasé.

Cómo hacer tortita pastel horneada de fresas

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar con la mantequilla la sartén o molde. Lavar y secar las fresas, retirar el rabito y trocear en piezas pequeñas. Repartir por toda la superficie del molde.

Colocar los huevos en un recipiente, añadir el azúcar vainillado y el azúcar y batir ligeramente. Añadir la leche y la sal y batir hasta que quede todo bien mezclado. Incorporar la harina y la canela y batir bien con las varillas hasta que no queden grumos secos.

Verter con suavidad sobre las fresas, repartiendo bien la masa, y hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que esté bien dorado. Esperar a que se enfríe y espolvorear con azúcar glasé.

Tortita pastel horneada de fresas

Tiempo de elaboración | 35 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Esta tortita pastel horneada de fresas podemos servirla tanto en el desayuno como a la hora de la merienda, o como postre ligero. Lo podemos acompañar de nata montada, yogur natural, compota de fruta o una salsa de caramelo. Se conserva bien tapado en la nevera durante unos 2-3 días.

En Directo al Paladar | Tarta de fresas y yogur. Receta En Directo al Paladar | Pastel de queso ricotta y manzana con compota rápida de fresas

También te recomendamos

Cómo elaborar pasta choux casera. Receta

Pastas danesas de mantequilla. Receta

Favette di Carnevale de Venecia. Receta de Carnaval


La noticia Tortita pastel horneada de fresas. Receta ligera de postre fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .



via Directo al Paladar http://ift.tt/1FBO7X2


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1OLfTpS

via WordPress http://ift.tt/1OLfTpS

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.