Buscar

jueves, 7 de mayo de 2015

Tarta mágica de vainilla y fresas. Receta

Tarta Magica Fresas Dap

Si la pastelería no es lo tuyo a veces resulta complicado conseguir una tarta en condiciones. Qué si su base de masa quebrada, qué si la crema, qué si el glaseado por arriba, son muchas las preparaciones que algunas veces un pastel necesita.

Sin embargo con esta tarta mágica de vainilla y fresas este problema quedará resuelto, pues con una sola masa conseguirás tres capas diferenciadas en la misma tarta, y lo más importante, casi sin esfuerzo. Una masa base abizcochada, una crema de relleno y una capa superior suave y que da aspecto de cobertura ¿Parece increíble? ¡Pues no! Es sencillísima.

Ingredientes para un molde de 24 centímetros de diámetro

  • 200 g de fresas, 500 ml de leche, 125 g de mantequilla + 10 g para engrasar el molde, 4 huevos M, 150 g de azúcar, 120 g de harina de repostería, 1 vaina de vainilla o bien 1 cucharadita de extracto natural de vainilla, 1 pizca de sal, frutos rojos para decorar (opcional)

Cómo hacer tarta mágica de vainilla y fresas

Comenzaremos precalentando el horno a 150 grados con calor arriba y abajo. Después picamos las fresas limpias en trozos menudos. Reservamos. Raspamos la vaina de vainilla y dejarla infusionar en la leche. Con los diez gramos de mantequilla engrasamos un molde desmontable y le ponemos papel de hornear en su base. En un bol hacemos fundir la mantequilla restante en el microondas.

Separamos claras y yemas de los huevos y montamos las claras con el pellizco de sal hasta que estén firmes. Reservamos. En otro bol montamos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas y blanquecinas, añadimos la mantequilla fundida poco a poco, la harina y la leche, todo sin dejar de batir.

Cuando la pasta esté lisa incorporamos los dados de fresa y seguidamente las claras a punto de nieve, removiendo suavemente hasta que no veamos grumos. Horneamos durante 50 minutos. Una vez fuera del horno dejarlo enfriar dos horas como mínimo en la nevera antes de servirlo.

Tarta Magica Coll

Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil

Degustación

La tarta mágica de vainilla y fresas es perfecta para tomar acompañada de frutoss rojos y unas hojas de hierbabuena. Os aconsejo la degusteis bien fresquita.

En Directo al Paladar | Tarta de mousse de chocolate blanco y fresas. Receta En Directo al Paladar | Fresas fritas. Receta

También te recomendamos

Tarta de brownie de chocolate y mousse de menta. Receta

Ya puedes ver aquí y ahora la clase de cocina de Ramón Freixa con mostazas Maille

Cómo hacer un cóctel margarita de fresa


La noticia Tarta mágica de vainilla y fresas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .



via Directo al Paladar http://ift.tt/1Qpx91i


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1IR07ox

via WordPress http://ift.tt/1IR07ox

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.