Buscar

jueves, 30 de abril de 2015

Tarta de espinacas y tocino. Receta rápida

Tarta Espinacas 1

Como no podemos estar siempre largas horas en la cocina, es indispensable tener en nuestro disco duro gastronómico algunas recetas rápidas de preparar. Tal es el caso de la receta de tarta de espinacas y tocino que les propongo hoy.

Si las espinacas constituyen una excelente fuente de hierro, una vez cocidas pueden tener un sabor un poco ingrato. Es por eso que, con el propósito de hacerla más atractiva, es necesario buscar diferentes maneras de prepararlas. Esta combinación de espinacas con tocino no es nueva pero es parte de esos clásicos que nunca deben faltar en nuestros recetarios.

Ingredientes

  • 250g de masa de hojaldre, 500g de espinacas congeladas, una cebolla chica, 1/2 pimiento rojo, 200g de tocino (tocineta) picado, 100ml de crema agria, 50g de mantequilla, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer la tarta de espinacas y tocino

Extendemos la masa sobre un molde para tartas previamente engrasado con mantequilla, aceite en aerosol o recubierto de papel antiadherente.

Cortamos el pimiento rojo en trocitos. Si compramos el tocino completo lo picamos igualmente en trocitos de un centímetro de largo aproximadamente.

Ponemos a calentar la mantequilla en una olla y le agregamos las espinacas congeladas. Picamos finamente la cebolla y la añadimos en la olla. Sazonamos al gusto con sal y pimienta. Revolvemos todo muy bien y dejamos en la lumbre (media intensidad) por unos diez minutos. Retiramos y dejamos entibiar por cinco minutos. Tarta Espinacas 2 Vertemos la mezcla de espinacas sobre la masa ya en el molde. Le agregamos el pimiento y el tocino. ajustamos el sazón con un poco más de sal y pimienta.

Ponemos en horno caliente a 180ºC por unos 25 minutos. Retiramos y servimos caliente.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Además de ser sencilla de preparar, esta tarta de espinacas y tocino es muy buena por la combinación de los dos ingredientes principales. Puedes acompañarla con una ensalada de hojas verdes y una copa de vino rosado muy frío. Si la preparas con anticipación podrás servirla fría en un día de campo.

Directo al Paladar | Muffins de espinacas y mozzarella. Receta
Directo al Paladar | Berenjena rellena de carne. Receta

También te recomendamos

Muffins de espinacas y mozzarella. Receta

Pastelitos de patata y camarón. Receta

11 recetas fáciles y rápidas para Navidad


La noticia Tarta de espinacas y tocino. Receta rápida fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Philippe Saez .



via Directo al Paladar http://ift.tt/1AkxR6B


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1bXWxN2

via WordPress http://ift.tt/1bXWxN2

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.