Buscar

sábado, 4 de abril de 2015

Galletas de chocolate blanco con frutas. Receta

Galletas Chocolate Blanco


En casa tenemos un pequeño problema, y es que a mi novio le encanta el chocolate blanco pero a mí no me hace mucha gracia – considero que no es digno de llamarse chocolate -. Pero de vez en cuando cedo y le doy el capricho de hornear algún dulce con él, como estas galletas de chocolate blanco con frutas.


Tienen algo de truco, ya que el chocolate blanco no va añadido a la masa en forma de trocitos. Lo derretiremos primero para incorporarlo a todos los demás ingredientes, así aporta su sabor de una manera más sutil y queda camuflado en la textura de la masa. Son unas galletas crujientes que podemos personalizar variando la mezcla de frutas al gusto.


Ingredientes para unas 30-35galletas grandes



  • 175 g de chocolate blanco, 200 g de mantequilla a temperatura ambiente, 2 huevos L, 100 g de azúcar blanco, 100 g de azúcar moreno, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 350 g de harina, 1/2 cucharadita de sal, 2 cucharaditas de levadura química, 200 g de frutas secas (pasas, arándanos, orejones, piña, cerezas…).


Cómo hacer galletas de chocolate blanco con frutas


Trocear el chocolate blanco y derretir al baño maría. Dejar templar un poco. Colocar la mantequilla con los azúcares en un recipiente grande y batir con batidora de varillas un par de minutos. Añadir el chocolate derretido y la vainilla, y batir un poco más.


Incorporar la harina, la levadura química y la sal, y mezclar todo bien hasta tener una masa homogénea. Agregar las frutas y mezclar para distribuirlas bien en la masa. Tapar y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Precalentar el horno a 180ºC y preparar varias bandejas.


Tomar cucharadas de masa del mismo tamaño y distribuirlas por las bandejas, dejando varios centímetros de separación entre ellas. Dejar una forma redondeada y ligeramente aplanada, si las queremos crujientes. Hornear durante unos 10-12 minutos, hasta que estén doradas. Esperar unos instantes fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.


Galletas Chocolate Blanco Pasos


Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil


Degustación


Estas galletas de chocolate blanco y frutas harán las delicias de los más golosos. Lo mejor es guardarlas en una buena caja o bote hermético y disfrutarlas sin excesos por ejemplo a la hora de la merienda, con un buen vaso de leche.


En Directo al Paladar | Galletas de avena y chocolate blanco con flor de sal. Receta En Directo al Paladar | Galletas fáciles de chocolate blanco. Receta


También te recomendamos


Cómo hacer el auténtico carrot cake. Receta


Bundt cake de nata y jengibre. Receta


Cómo hacer crema pastelera sin leche. Receta




La noticia Galletas de chocolate blanco con frutas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1DIKNbK




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1HvOJf6



via WordPress http://ift.tt/1HvOJf6

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.