El postre que os traigo hoy, tocino de cielo preparado en Thermomix, o lo odias o lo amas, pues lo cierto es que no deja a nadie indiferente y tiene tantos seguidores como detractores.
Yo he de confesaros que me encuentro en el grupo de los auténticos fans de este pastel, y que en cualquier confitería se me van los ojos a esos pequeños cuadraditos amarillos cuando los veo en las vitrinas. Y aunque reconozco que es “una pequeña bomba dulce”, de vez en cuando me lio la manta a la cabeza y me doy un capricho, en esta ocasión preparado con el Thermomix basado en una receta de su revista oficial, que lo hace todo mucho más fácil.
Ingredientes para seis personas
- 250 g de agua, 500 g de azúcar, 11 yemas M, 1 huevo M entero, caramelo líquido para el molde, 1 l de agua para poner en el vaso
Cómo hacer tocino de cielo con Thermomix
Comenzaremos preparando el almíbar con los 250 gramos de agua y el azúcar, para ello programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Dejamos enfriar un poco.
En un bol batimos las yemas y el huevo entero con un tenedor. Cuando haya enfriado el almíbar, ponemos la mariposa en las cuchillas, y programamos velocidad 2 1/2 y vamos incorporando poco a poco las yemas y el huevo entero, mezclándolo todo durante 30 segundos.
Con el caramelo líquido pintamos un molde que quepa en el recipiente Varoma, y lo colocamos en esta. Colamos la mezcla a través de un colador para el molde y tapamos este con papel de aluminio, y sobre este un papel de horno para que vaya empapando el vapor.
Ponemos el litro de agua en el vaso y programamos 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Colocamos el recipiente Varoma en su sitio. Dejamos una vez que pase el tiempo que se enfríe en la nevera durante unas horas o incluso mejor de un día para otro.
Tiempo de elaboración | 1 hora y quince minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Poco hay que añadirle para degustar este tocino de cielo, simplemente disfrutar con su sabor dulce y su textura suave, si acaso acompañarlo con algún fruto rojo para contrarrestar el azúcar con el ácido de la fruta.
En Directo al paladar | Flan chino. Receta En Directo al paladar | Tocino de cielo con salsa de arándanos. Receta
También te recomendamos
Pudin de roscón de reyes. Receta de aprovechamiento
Pastel de chocolate cremoso sin harina. Receta sin gluten
Cómo hacer turrón de yema tostada. Receta
–
La noticia Tocino de cielo. Receta con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1BXsdXy
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1DfGX9Q
via WordPress http://ift.tt/1DfGX9Q
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.