Hoy he preparado una deliciosa receta de ternera con curry de Jaipur y vino tinto. Para hacer la receta he utilizado una tapilla de ternera de una pieza, pero podéis utilizar igualmente otras piezas tiernas y jugosas que no tengan un tamaño muy grande para conseguir en menos de una hora un asado inolvidable.
Como veis, he triturado la salsa con la batidora, porque venían mis sobrinos a comer y no les gusta mucho encontrar los tropezones de cebolla y otras hortalizas pero también podéis dejar los trozos enteros y servir este plato con una guarnición de patatas fritas o en puré y tendréis resuelto el almuerzo para un buen grupo sin complicaros la vida.
Ingredientes para 6 personas
- Una tapilla de ternera (1.200 g aproximadamente), 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino tinto, especias de Jaipur, sal y agua
Cómo hacer ternera asada con cebolla, especias de Jaipur y vino tinto
Para hacer una especie de cama sobre la que asar la carne de ternera, picamos la cebolla en juliana y la extendemos sobre una bandeja apta para el horno, mientras precalentamos éste a 180ºC. Sobre la cebolla colocamos la tapilla y la espolvoreamos con las especias y la sal, añadiendo un buen chorreón de aceite y el vino tinto.
Colocamos también los ajos partidos por la mitad en la fuente de horno y barnizamos ligeramente la carne para extender las especias formando una capa o adobo. Horneamos durante 30 minutos y pasado ese tiempo, damos la vuelta a la carne barnizando también la otra cara.
Horneamos la tapilla de ternera por el otro lado durante 15 minutos y sacamos la pieza, dejando que repose 10 minutos antes de cortarla. Durante ese tiempo, dejamos que la salsa se termine de cocinar en el horno, añadiendo un poco de agua si vemos que falta líquido.
Trinchamos la carne y trituramos la salsa, poniendo un cordón sobre la carne y sirviendo el resto de la salsa aparte en una salsera para que cada uno pueda servirse la cantidad que considere necesaria. Es importante comprar o hacer un buen pan porque la salsa está realmente deliciosa.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Receta sencilla
Degustación
La tapilla de ternera asada con cebolla y especias de Jaipur con vino tinto es un plato de asado muy sabroso que está muy bueno tanto en caliente como para tomar como fiambre o para comer en frío, por lo que es también una buena opción para llevar al trabajo en tupper. Calentando muy bien la salsa, la carne está casi tan rica como recién hecha.
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