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lunes, 30 de marzo de 2015

Muslos de pollo en salsa de naranja y soja. Receta

Muslos Naranja Soya 1


Como mi esposa no come carne roja, siempre estoy buscando nuevas recetas de aves y en particular de pollo. Últimamente me ha entrado la moda de mezclar sabores salados con dulces para obtener una fusión siempre diferente que pueda sorprender.


Hoy te propongo hacer unos muslos de pollo en salsa de naranja y soja. Ésta es una buena opción para comer pollo con sabores fuera de lo habitual y diferentes. Cómo podrás ver la receta no es particularmente complicada ni te demandará mucho tiempo.


Ingredientes para dos porciones



  • 4 muslos de pollo con piel, jugo de dos naranjas, 100ml de salsa de soja, 2 cucharadas de maicena, 1/4 de cebolla mediana, 1 cucharita (de café) de ralladura de naranja, 2 cucharadas de azúcar morena, 1 cucharada de miel de abeja y 2 cucharadas de aceite de oliva.


Cómo preparar muslos de pollo en salsa de naranja y soja


La preparación de estos muslos es en realidad bastante sencilla e iniciaremos calentando el aceite de oliva en una sartén lo suficientemente grande para que quepan los cuatro muslos. Colocamos éstos últimos en la sartén, con la piel hacia abajo. Los dejamos dorar (a fuego medio) por unos 6 a 8 minutos, hasta que la piel quede crujiente.


Volteamos entonces los muslos y los dejamos otros 8 minutos, ahora con la piel hacia arriba. La idea es que queden dorados de ambos lados.


Muslos Naranja Soya 2


Ahora prepararemos la salsa vertiendo la otra cucharada de aceite de oliva en una olla. Picamos finamente la cebolla y la sofreímos por un par de minutos. Le agregamos entonces el jugo de naranja, la salsa de soja y revolvemos. Añadimos el azúcar, la miel, la ralladura de naranja, sal y pimienta al gusto. Disolvemos en una cucharada de agua tibia la maicena y la vertemos a la preparación. Siempre con la olla en la lumbre revolvemos hasta que espese ligeramente.


Colocamos los muslos en un refractario y les vaciamos la salsa. Horneamos a 180ºC por unos 25 minutos. A lo largo de la cocción les recomiendo verter un par de veces salsa sobre los muslos con un cucharon y sin quemarse.


Tiempo de elaboración | 40 minutos

Dificultad | Media


Degustación


Por el sabor muy definido a naranja de estos muslos de pollo en salsa de naranja y soja, les recomiendo servirlos con unos vegetales asados y un poco de sémola al natural. Un vino blanco seco podría igualmente acompañar perfectamente este delicioso plato.


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La noticia Muslos de pollo en salsa de naranja y soja. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Philippe Saez .









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