Buscar

domingo, 29 de marzo de 2015

El gran libro de los cereales, semillas y legumbres. Libro de cocina

Cereales Libro De Recetas 2Estoy muy contento con mi reciente adquisición, el gran libro de los cereales, semillas y legumbres, un libro de cocina muy interesante que incluye 150 recetas sanas y deliciosas, perfectamente ilustradas con las fotografías de Deirdre Rooney.


El libro trata sobre algunos de los ingredientes más importantes para mantener una dieta sana y equilibrada e incluye recetas muy prácticas para desayunos, sopas, ensaladas y postres, elaboradas con productos como trigo, bulgur, quinoa entre los cereales, semillas como las de sésamo o pipas de girasol, o garbanzos, alubias, lentejas y otras legumbres


El gran libro de los cereales


Libro Cereales


Además de su fantástica encuadernación en tapa dura, las recetas y las bellas fotografías, nos enseña preparaciones clásicas con estos ingredientes y preparaciones y técnicas novedosas, por ejemplo cómo hacer leche de semillas o la utilización de algunos ingredientes para hacer smoothies que antes de leer el libro no se me habrían ocurrido.


El libro, dedicado a productos cuyo consumo cada vez nos parece más interesante en el aspecto nutricional y gastronómico, nos permite descubrir cómo mejorar nuestro conocimiento de estos ingredientes y perfeccionar nuestras elaboraciones con ellos en recetas muy apetecibles y con una estética muy cuidada.


Libro Cereales1


En el libro se explican también recetas internacionales como lentejas con leche de coco, cardamomo y cilantro, un kisir turco con comino, ajo y perejil o un pilaf de bulgur con cordero, por señalar algunas. Junto a las recetas, unas completísimas fichas de cada uno de los ingredientes, y una detallada descripción de sus propiedades y beneficios nutricionales, junto a datos sobre su origen, y cómo utilizar cada uno de ellos.


La estructura del libro comienza con cómo utilizar, preparar o conservar las semillas, legumbres y los cereales. Después continúa con recetas de desayunos, sopas, ensaladas, guisos, y platos basados en el arroz. Finalmente, incluye algunos platos únicos, acompañamientos, seguidos de recetas de meriendas, postres y panes.


Seguro que cuando haya trabajado un poco con este gran libro de los cereales, semillas y legumbres, descubriré y elaboraré recetas interesantes que pronto os enseñaré. De momento, hay una moussaka de lentejas o un pan de yogur con pipas de calabaza que me están apeteciendo mucho. Ya las iremos viendo.


El gran libro de los cereales, semillas y legumbres


Editorial Lunwerg

Molly Brown / Dirdre Rooney

Precio 22,90€

ISBN 978-8416-17724-0


En Directo al Paladar | 100 recetas Made in America. Libro de recetas

En Directo al Paladar | Venecia, las recetas de culto. Libro de cocina


También te recomendamos


Cómo hacer lentejas guisadas. Receta


Receta de lentejas estofadas con gambones y alcachofas de temporada


Tres recetas para disfrutar mientras eliminamos los kilos acumulados durante las navidades de la nutricionista Marta Garaulet




La noticia El gran libro de los cereales, semillas y legumbres. Libro de cocina fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1D7HKta




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1Dgbiqg



via WordPress http://ift.tt/1Dgbiqg

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.