Una de nuestras meriendas preferidas, para las frías tardes de invierno, es esta receta de chocolate a la taza a la española, es decir, con agua en lugar de con leche, que es como se prepara según el estilo francés y cuyo resultado es menos fuerte y menos espeso.
A nosotros nos gusta espolvoreado con un poco de canela, aunque está delicioso tal cual. Si sois fans del chocolate probad a prepararlo con esta receta, os aseguro que os enganchará. Y no sufráis si preparáis más de la cuenta, recalentado está igual de espectacular.
Ingredientes para 2 personas
- 500 ml de agua mineral, 50 g de azúcar, 25 g de cacao en polvo y 150 g de chocolate de buena calidad con 67% como mínimo de cacao.
Cómo hacer chocolate a la taza a la española
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo al fuego y los dejamos hervir unos minutos para que se funda el azúcar. Agregamos el cacao y lo batimos con unas varillas para que se integre todo bien.
Troceamos el chocolate, lo ponemos en un bol y le echamos por encima el contenido del cazo en tres veces, removiendo vez después de cada adición para que se vaya deshaciendo el chocolate. Verter el contenido del bol de nuevo en el cazo y dejar hervir ligeramene sin dejar de remover.
Tiempo de elaboración | 15 minutos Dificultad | Muy fácil
Degustación
Esta receta de chocolate a la taza a la española es ideal para desayunar o merendar, acompañado de brioche, ensaimada, croisant o cualquier otra pasta que os guste para mojar. Podéis aromatizarlo con vainilla, canela o tal cual. Mejor si los servís caliente.
En Directo al Paladar | Chocolate caliente al estilo mexicano En Directo al Paladar | El chocolate a la taza, de bebida ceremonial a producto elitista de controvertida moral
–
La noticia Chocolate a la taza a la española. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1AAniLt
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1ATLxJq
via WordPress http://ift.tt/1ATLxJq
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.