Buscar

lunes, 30 de marzo de 2015

Arroz con leche. Receta tradicional

Arroz Con Leche Tradicional


Esta receta de arroz con leche tradicional es de la cocinera asturiana Cristina Buznego. Lo que más me ha gustado de ella es que resulta muy cremosa y que los sabores se ven potenciados gracias al aroma del anís, un ingrediente que no suelo usar muy a menudo.


Sobre todo, tened la precaución de poner el fuego muy bajo cuando esté cociendo, para que no se pegue a la cazuela, y removed de vez en cuando el arroz con una cuchara de madera, no es necesario que le deis vueltas durante toda la cocción.


Ingredientes para 6 personas



  • 180 g de arroz redondo, 1´250 litros de leche entera, 180 g de azúca, una piel de limón, 40 g de mantequilla, un chorrito de anís, una pizca de sal, 1/2 vaso de agua y azúcar para quemar.


Cómo hacer arroz con leche tradicional


Empezamos poniendo al fuego una cazuela con el agua, la sal y el arroz. Dejamos que el arroz se haga un poco a fuego muy lento unos pocos minutos. Después agregamos la leche, la piel de limón, la mantequilla y el chorrito de anís y dejamos que cueza a fuego muy bajo durante 1 hora o hasta que el arroz esté hecho y se forme una crema.


Paso A Paso


Una vez cocido, agregamos el azúcar y dejamos que cueza unos 5 minutos más. Lo dejamos reposar un poco y lo repartimos en recipientes individuales. Cuando esté frío, espolvoreamos la superficie con azúcar y lo quemamos con una plancha o con un soplete. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.


Tiempo de elaboración | 1 hora y media Dificultad | Fácil


Degustación


A nosotros, el arroz con leche tradicional nos gusta muy frío, por eso lo guardo siempre en la nevera, para servirlo bien fresquito. Según lo dulce que os guste podéis ponerle más o menos azúcar encima para quemarlo con el soplete.


En Directo al Paladar | Arroz con leche. Receta con Thermomix En Directo al Paladar | Manzanas rellenas de arroz con leche. Receta


También te recomendamos


Cortadillos. Receta dulce con Thermomix


Cómo hacer crema pastelera sin leche. Receta


Quesada fácil con yogur y canela. Receta




La noticia Arroz con leche. Receta tradicional fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









via Directo al Paladar http://ift.tt/19oVJyI




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/19p0msF



via WordPress http://ift.tt/19p0msF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.