Supongo que no soy la única a la que se le acaban a veces las ideas a la hora de preparar la cena. Intento no repetir demasiado los platos pero a veces me falla la inspiración. Por eso, cuando mi hermana me explicó esta receta de tortilla de escarola me pareció una forma deliciosa de variar mi repertorio de tortillas, y así fue.
Nunca había usado la escarola para otra cosa que no fuera una ensalada, y me gustó tanto el resultado que repetiré esta receta a menudo. Aunque la escarola es un poco amarga en tortilla no se nota tanto este sabor, queda algo parecido al de los espárragos trigueros.
Ingredientes para 2 personas
- 1/2 escarola, 1/2 cebolla, 4 huevos, aceite y sal.
Cómo hacer tortilla de escarola
Empezamos lavando la escarola, la escurrimos bien (lo mejor es secarla con una centrifugadora) y la troceamos menuda. Ponemos un poco de aceite en una sartén antiadherente al fuego y sofreímos un poco la cebolla muy picada, a fuego lento.
Añadimos la escarola y salamos con precaución, pues esta verdura toma mucho la sal. Dejamos que se vaya haciendo a siempre a fuego medio. La escarola se reduce mucho con la cocción, no es necesario hacerla mucho. Debe quedar cocida, pero crujiente.
Batimos los huevos en un bol, escurrimos la escarola y la cebolla y las añadimos al bol, removiendo bien. Por último, sólo nos queda dar forma a la tortilla cuajándola en una sartén.
Tiempo de elaboración | 25 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Os aconsejo servir esta receta de tortilla de escarola recién hecha, caliente es como está más buena. La serví con un tomate troceado y aliñado con aceite de oliva y sal y a mis hijos les gustó mucho. Sobre todo, acordaos de usar una sartén que sea antiadherente, si no el resultado no tan presentable.
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