Buscar

lunes, 23 de febrero de 2015

Receta de crema de hinojo y patata

Crema Hinojo Patata


Me gusta mucho preparar purés para cenar y suelo variar los ingredientes para no utilizar siempre a la mismos, aunque con esta receta de crema de hinojo y patata he usado por primera vez el hinojo. Me ha gustado mucho el toque ligeramente anisado que aporta al resultado.


Una de las mayores ventajas que tienen las cremas es que permiten variar los ingredientes para amoldarlos a nuestros gustos, incluso no es necesario que nos ciñamos exactamente a las cantidades que se especifican. Siempre preparo más cantidad de la especificada, así tengo la cena lista para dos días.


Ingredientes para 4 personas



  • 1 bulbo de hinojo, 1 patata grande (o dos medianas), 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 litro de caldo de verduras, 100 ml de nata líquida para cocinar, aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal.


Cómo hacer crema de hinojo y patata


Empezamos lavando y pelando las verduras. Troceamos menudo el bulbo de hinojo, reservando algunas hojas para el emplatado. Cortamos la zanahoria en rodajas, picamos la cebolla y troceamos la patata.


Ponemos un poco de aceite en una cazuela y añadimos el hinojo. Lo salteamos a fuego fuerte un par de minutos. Agregamos la zanahoria, después la cebolla y finalmente la patata. Salpimentamos y cocinamos unos minutos para que se ablanden las verduras.


Paso A Paso 6


Añadimos el caldo de verduras, que cubra las verduras. Cuando comience a hervir, salamos, bajamos a fuego medio y cocinamos unos 15 minutos. Bajams del fuego y lo trituramos todo con la batidora hasta obtener una crema homogénea, si nos parece podemos añadir un poco de agua


Una vez obtenida la crema, añadimos la nata líquida, removemos para que se mezcle todo bien y cocinamos unos 5 minutos a fuego medio para darle el toque de textura final. Servir caliente.


Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


A mis hijos les gusta mucho comer los purés con trocitos de pan frito o tostado, aunque a mí me gusta más tomarlos solos y os aseguro que a esta receta de crema de hinojo y patata no le hace falta nada, está exquisita tal cual.


En Directo al Paladar | Crema de puerros con hinojo y manzana. Receta En Directo al Paladar | Potaje de hinojos. Receta tradicional





La noticia Receta de crema de hinojo y patata fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









via Directo al Paladar http://ift.tt/17Marid




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1EHwcLm



via WordPress http://ift.tt/1EHwcLm

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.