Buscar

sábado, 14 de febrero de 2015

Pollo asado con crema de limón y espinacas. Receta

Pollo Limon Espinacas


Desde que hace unos meses probé el pollo a la crema con tomates secos, se ha convertido un habitual de mi repertorio (añadiendo patata y cebolla, todo sea dicho). Lo que pasa es que lo poco gusta y lo mucho cansa, así que con el tiempo he probado variantes de esa receta como este pollo asado con crema de limón y espinacas.


La verdad es que no sabría decir cuál de las dos recetas prefiero, porque aunque se parezcan bastante en la forma y en los ingredientes, su sabor es bastante diferente. Eso sí, las dos consiguen que acabes mojando pan hasta no dejar ni una gota de salsa.


Ingredientes para 2 personas



  • Dos cuartos traseros de pollo, 200ml de nata para montar, 1/2 vaso de vino blanco, 1 limón, 2 puñados de espinacas, 2 patatas, 2 cucharadas de queso parmesano rallado, 1 cucharadita de tomillo, 2 nueces de mantequilla, sal, pimienta y pimentón


Cómo hacer pollo asado con crema de limón y espinacas


Comenzamos separando el muslo del contramuslo del pollo. Luego lo salpimentamos bien y lo ponemos a dorar en una cazuela con las dos nueces de mantequilla. Cuando el pollo se haya dorado, añadimos una cucharadita de pimentón, removemos bien y retiramos el pollo.


Por otro lado, pelamos las patatas y las cortamos en finas láminas. En esa misma cazuela, y aprovechando la grasa de la mantequilla y el pollo, doramos las patatas. Luego añadimos el vino blanco y rehogamos hasta que se evapore. Después incorporamos la nata, el zumo del limón, el queso parmesano y el tomillo. Ajustamos de sal, llevamos a ebullición, incorporamos las espinacas y dejamos reducir.


Pollo Limon Espinacas Elaboracion


Finalmente añadimos el pollo y horneamos durante 30 minutos a 225ºC. Servimos caliente acompañado de una buena ración de pan y un poco de tomillo para decorar.


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Fácil


Degustación


Creo que sin que lo explique demasiado, todos os hacéis una idea de lo rico que está este pollo asado con crema de limón y espinacas. Y si no lo tenéis claro, confiad en mi y probadlo. Siempre que lo preparo es un éxito absoluto.


En Directo al Paladar | Pechugas de pollo con salsa de quesitos. Receta

En Directo al Paladar | Pechugas de pollo crujientes con salsa de ajo y miel. Receta





La noticia Pollo asado con crema de limón y espinacas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1D7JXWe




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1vtboSr



via WordPress http://ift.tt/1vtboSr

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.