Buscar

domingo, 15 de febrero de 2015

Plum cake de frutas confitadas sin mantequilla. Receta

Cake Frutas Yogur Dap


Siempre me han llamado la atención todos esos pastelitos que los ingleses suelen tomar en las películas de época con el té de las cinco. Entre ellos destaca el plum cake de fruta confitada, que por lo general es una receta generosa en mantequilla, pero hoy te traigo una versión más ligera de plum cake de frutas confitadas sin mantequilla ideal para una merienda sin tantos remordimientos.


En su lugar vamos a emplear aceite de girasol, de sabor suave y así resulta una opción distinta para aquellos que por su colesterol, o simplemente porque no desean grasas de origen animal y quieran desayunar algo casero.


Ingredientes para un molde de plum cake de 22 centímetros



  • 3 huevos M, 200 g de harina floja, 20 g de harina de fuerza, 1 yogur natural, 1 sobre de levadura química, 160 g de azúcar, 100 ml de aceite de girasol, 100 g de fruta confitada variada, una nuez de mantequilla para engrasar el molde, 1 cucharada de harina de fuerza para rebozar las frutas.


Cómo hacer plum cake de frutas confitadas sin mantequilla


Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados engrasando un molde alargado de plum cake con la mantequilla derretida. Picamos en trozos pequeños las frutas confitadas y reservamos.


En un bol batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos las harinas mezclada con la levadura, el yogur, el aceite y la sal. Mezclamos bien con unas varillas hasta que no veamos grumos.


Rebozamos ligeramente la fruta confitada en la harina fuerte y las agregamos a la masa. Volcamos esta en el molde y horneamos durante 40 minutos.


Plum Cake Coll


Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil


Degustación


De miga tremendamente esponjosa y sin la densidad de los bizcochos de este estilo, el plum cake de frutas confitadas sin mantequilla se deja comer casi sin pensar. Aunque es ideal para mojar en un café con leche, es tan suave que permite disfrutarlo simplemente untado con un poco de mermelada.


En Directo al Paladar | Cake de miel, limón y tomillo. Receta En Directo al Paladar | Plum cake de plátano y dátiles. Receta




La noticia Plum cake de frutas confitadas sin mantequilla. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1DUXfVa




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1Ey9G7k



via WordPress http://ift.tt/1Ey9G7k

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.