No puede ser más sencillo disfrutar de una ensalada original y diferente. Con esta receta ligera de endivias rellenas de manzana y aguacate, estoy seguro de que vais a sorprenderos por su delicioso sabor, sus contrastes y seguro que -al igual que yo- vais a repetir a menudo.
Además de este relleno de manzana y aguacate, podéis hacer muchas variaciones y utilizar para el relleno trocitos de mango, langostinos cortados en trozos o cualquier combinación jugosa que os resulte apetecible. Pero compartidlas con nosotros y dejadnos vuestra sugerencia en los comentarios.
Ingredientes para 2 personas
- 2 hojas de endivia, 1 manzana, 1 aguacate, 1 yogurt natural, hojas de cilantro, una cucharada de granos de granada, una cucharadita de azúcar y zumo de lima
Cómo hacer endivias rellenas de manzana y aguacate
Seleccionamos las hojas más grandes y crujientes de la endivia ya que serán las que utilizaremos como recipiente para formar las barquetas o endivias rellenas. Las lavamos bien y las dejamos escurrir sobre un papel de cocina. Mientras procedemos a pelar y picar los demás ingredientes.
Como tanto la manzana como el aguacate se oxidan muy rápidamente y pierden su bonito color, es recomendable que según vayáis cortando los cuadraditos, los rociéis con zumo de limón o lima para que no cambien de tono ni se oscurezcan. Por otro lado, batimos el yogur para que quede muy líquido y añadimos unas gotas de zumo de limón y 1 cucharadita de azúcar. Desgranamos una granada.
Rellenamos la barqueta de endivia con los trocitos de manzana y aguacate, incorporamos unos granitos de granada y espolvoreamos con unas hojitas de cilantro muy picadas y repartimos dos cucharadas de la salsa de yogur en cada endivia, para que el contenido quede bien cremoso y sea más sencillo de comer.
Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Muy fácil
Degustación
Esta receta de endivias rellenas de manzana y aguacate es excelente para una cena ligera o como entrante a mediodía. Si lo complementáis con una pechuga de pollo a la plancha, y una pieza de fruta tendréis una estupenda comida completa y saciante.
En Directo al Paladar | Ensalada de pasta con codornices en escabeche, nueces y pesto
En Directo al Paladar | Ensalada alemana de morros o cabeza de jabalí. Receta de ensalada de invierno
–
La noticia Endivias rellenas de manzana y aguacate. Receta ligera fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1D2e5zO
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1CWfjKj
via WordPress http://ift.tt/1CWfjKj
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.