La crema pastelera es un básico en la repostería. Usada en muchos rellenos, da sabor y suavidad a cualquier postre, pero lo cierto es que la cosa se complica cuando en casa tenemos alguna persona con intolerancia a la leche, puesto que parece que este ingredientes es básico para lograr una buena crema.
Ahora existen en el mercado muchas marcas con líneas sin lactosa, pero ¿y aquellos qué a lo que tienen intolerancia es a la proteína de la leche? Para todos y para estas personas en concreto está pensada esta receta de crema pastelera sin leche que os traigo hoy, y que en cuanto la vi en la revista de iSweet supe que tenía que probar.
Ingredientes para cuatro personas
- 40 g de harina refinada de maíz o maicena, 125 g de azúcar, 500 g de agua, 4 yemas de huevo M, 1 vaina de vainilla o una cucharadita de extracto.
Cómo hacer crema pastelera sin leche
En un bol comenzaremos mezclando la maicena, las yemas y la mitad del azúcar, removemos con unas varillas hasta formar una papilla. Reservamos.
En un cazo ponemos a hervir el agua y el resto del azúcar así como el interior de la vaina de vainilla.
Una vez que hierva vamos añadiendo esta agua con azúcar poco a poco encima de la mezcla de las yemas, removemos, colamos de nuevo para el cazo y cocemos de nuevo hasta que hierva sin dejar de remover.
Retiramos para un bol limpio y tapamos con film transparente a piel, es decir pegado a la superficie de la crema para evitar que haga costra al enfriar y a la nevera.
Tiempo de elaboración | 10 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Van a ser infinidad de postres en los que podáis emplear esta rica crema pastelera sin leche, además su sabor no tiene nada que envidiar a la preparada de forma habitual, es más, estoy segura de que si no os dijesen nada cuando la probarías muchos ni la distinguiríais.
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