En mi casa tomamos una vez a la semana calamares o chipirones, me parecen muy sabrosos, bastante bien de precio, y me sustituyen un día que toque pescado, el que sinceramente hay veces que ya no sé ni cuál comprar.
Buscando entre mis recortes de recetas de cocina encontré esta de calamares en salsa de vino de Jerez muy sabrosos y que quiero compartir con vosotros. En esta ocasión ha sido con calamares, pero también resulta deliciosa con chipirones o chopitos.
Ingredientes para cuatro personas
- 1 kg de calamares, 400 g de cebolla, 100 g de vino de Jerez, 100 g de aceite de oliva, 1 hoja de laurel, 1 pizca de nuez moscada, unas hebras de azafrán, sal
Cómo hacer calamares en salsa de vino de Jerez
Comenzaremos limpiando los calamares, los cortamos en anillas y los reservamos. Después pelamos la cebolla y la troceamos menuda.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar, y sofreímos la cebolla durante 10 minutos. Añadimos el vino de jerez, las hebras de azafrán y el laurel, cocinamos durante siete minutos.
Finalmente añadimos los calamares, junto con la nuez moscada y sal. Cocinamos todo junto durante veinte minutos. Comprobamos que los calamares estén hechos, sino se dejarán unos minutos más.
Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil
Degustación
Los calamares en salsa de vino de Jerez son ideales para tener preparados de un día para otro pues los sabores se asientan y están mucho más sabrosos. Podéis acompañarlos como he hecho yo, con un arroz en blanco.
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La noticia Calamares en salsa con vino de Jerez. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .
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