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martes, 20 de enero de 2015

Receta de arroz cremoso con mejillones

Arroz Cremoso Mejillones Dap


Los moluscos son ideales para hacer arroz, como es el caso de este arroz cremoso con mejillones que cumple las tres premisas importantes a la hora de preparar una receta: fácil, rica y económica.


Lo cierto es que el mejillón suele estar siempre disponible y a buen precio en el mercado siendo una fuente estupenda para incorporar proteínas y minerales a la dieta, además suele gustarles a los niños, incluso al más reticente a tomar pescado y todo aquello que “salga del mar”.


Ingredientes para cuatro personas



  • 1500 g de mejillones, 300 g de arroz bomba, 100 g de cebolla, 50 g de aceite de oliva virgen extra, 50 g de pimiento verde, 50 g de salsa de tomate casera o tomate frito, 50 ml de vino blanco, 1 litro de caldo de pescado, 1 cayena, 2 dientes de ajo,, ½ cucharadita de pimentón dulce, 1 sobre de azafrán en hebra


Cómo hacer arroz cremoso con mejillones


Ponemos una cazuela al fuego con un poco de agua en el fondo y los mejillones limpios de sus barbas. Añadimos un poco de sal y tapamos la olla con una tapa, subimos el fuego y esperamos a que el agua hierva y veamos abrirse los mejillones. Esto tardará unos ocho minutos aproximadamente.


Retiramos del fuego y sacamos una vez templados los mejillones de sus cáscaras, reservamos en un plato y colamos el agua de cocción que la utilizaremos para añadir al arroz.


En una cazuela añadimos el aceite de oliva, la cayena y los ajos picados, calentamos y sofreímos la cebolla y el pimiento picaditos durante 15 minutos a fuego bajo. Añadimos el pimentón, el vino blanco, el azafrán, el tomate frito y cocinamos durante otros cinco minutos.


Echamos el caldo de pescado y el agua de cocer mejillones, un litro aproximadamente a la olla y dejamos cocinar a fuego muy lento 10 minutos. Añadimos el arroz y cocinamos 20 minutos, cuando falten cinco minutos para acabar echamos los mejillones reservados y servimos bien caliente.


Arroz Cremoso Mejillones Coll


Tiempo de elaboración | 1 hora y cuarto Dificultad | Fácil


Degustación


Este delicioso arroz cremoso con mejillones seguro que lo repetiréis a menudo, pues aunque hay que estar un poquito pendiente como en todas las recetas de arroz, su sabor a mar compensa ese pequeño trabajo en la cocina.


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La noticia Receta de arroz cremoso con mejillones fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









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