Cuando compré la mostaza en Gante durante mi reciente viaje a Flandes, además de utilizarla para sazonar salchichas, embutidos, carnes y otros productos, ya pensé en utilizarla para esta receta de ternera blanca asada con salsa de cebolla confitada a la mostaza y el resultado ha sido tan delicioso como apetecible.
Esta mostaza que se compra a granel en una plaza de la ciudad de Gante en Bélgica es realmente potente, pero podéis hacer la misma receta o muy similar utilizando mostaza de Dijón o si lo preferís mostaza antigua, mostaza al estragón o cualquier otra mostaza que os guste.
El resultado, -cuyo sabor no tiene nada que ver con la mostaza al mezclarse con el dulzón de la cebolla y los jugos del asado,- es una carne tierna y perfumada con una deliciosa salsa que resulta inolvidable.
Ingredientes para 4 personas
- Una pieza de 1 kg de rabillo de cadera de ternera blanca, 1 cebolla grande, 2 cucharadas de mostaza fuerte, aceite de oliva, sal
Cómo hacer ternera blanca asada con salsa de cebolla confitada a la mostaza
Para hacer esta receta, es fundamental que la cebolla esté cortada muy fina, en juliana que prácticamente sean hilos, para que la cebolla pueda confitarse en el horno, mientras se va asando la carne. Cortar la cebolla y colocarla sobre la base de una fuente de horno añadiendo un pellizco de sal.
La pieza de rabillo de cadera es normalmente una pieza pequeña, que en el caso de la ternera lechal blanca puede ser muy pequeña, pero es tierna y deliciosa para un asado sencillo como éste. Barnizar la pieza con mostaza, extendiéndola por toda la superficie. Dorar la carne en una sartén y después colocar la pieza sobre la cama de cebolla.
Añadir 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y hornear a 180º (con el horno precalentado y calor arriba y abajo) durante 45 minutos. Dejar reposar 10 minutos la carne y filetearla. Preparar la salsa, reduciendo los jugos de la cocción y los que suelte la carne al cortarla junto a la cebolla confitada. Probar y rectificar de sal y añadir si se desea una cucharada extra de mostaza.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Media
Degustación
En este tipo de asados de carne, prefiero encontrar los tropezones de las salsas, pero si queréis podéis pasar la salsa por un pasapurés y dejarla homogénea. En el caso de la ternera blanca asada con salsa de cebolla confitada a la mostaza, no necesitaréis más que una ensalada, para tener un menú completo y delicioso.
En Directo al Paladar | Crepes de solomillo. Receta de Navidad
En Directo al Paladar | 11 recetas de cerdo para triunfar en Navidad
–
La noticia Ternera blanca asada con salsa de cebolla confitada a la mostaza fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1zW8bQB
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes
via WordPress http://ift.tt/13wLKVn
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.